加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+小家电助我吃的健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+小家电助我吃的健康

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2495
楼主

一部舌尖上的中国,风靡大江南北,但是这些仅仅是电视片,生活中,尤其是有了孩子的家庭,为了吃的健康,吃的营养,就只能减少外出就餐,减少购买外卖食品。

对于不爱做饭的我来说,为了孩子,仍然购买了太多的小家电,为了让孩子吃的健康和营养。

豆浆机:家家必备的,为了喝到纯正的豆浆,还得是自己在家里打,追求营养我放了黄豆、黑豆、红枣。我做的豆浆孩子特别爱好。

酸奶机:之前的明胶事件,让我对外面的酸奶有点望而却步了,就买了酸奶机,3袋纯牛奶+1小包菌粉+适量的糖,混合搅匀后,放在酸奶机上一晚,第二天早上拿出来,现在冰箱冷藏后食用,味道特别棒。

烤箱:蛋糕、面包、饼干,披萨、蛋挞、是我用烤箱长做的食谱,其实烤箱的功能很强大,但是我也仅限于此,虽然这样,但是这几样,我还是自认为做的很好吃,大人孩子很受欢迎的。

面包机:之前用面包机做面包,但是这个面包不是很好吃,有了烤箱后,我就用它和面和发面。

面条机:孩子爱吃面条,买的切面和挂面里面添加的东西太多了,而自己手擀面条有太费劲了,就入手了一款面条机,健康还省事。

空气炸锅:有时候爱吃一些油炸食物,但是大家都知道,油炸食物不健康,知道空气炸锅的功能后就入手了,考竖条,鸡翅真的很棒,其他的功能暂未用过。

绞肉馅机:孩子爱吃肠,外面买的肠不太放心给她吃,就自己买肉绞肉馅,再买灌肠料,用绞肉馅机就可以自己做出好吃的香蕉肠了。

料理机:料理机对我的功能而言就是搅虾皮粉,虾皮粉洗干净,炒干后用料理机搅打成粉,炒菜做汤的时候放里面。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:25 活动奖励
沙发
家里的家电好多的
板凳
很多小家电啊,自己做得美食好吃又安全呢
各种小家电呢。
这样收纳起来挺好的啊。
有了小家电,可真是方便多了
全套啊,都可以开美食小店了
个性签名
快乐健康成长
现在这样的家电产品真是用处多样啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也是啦!
小家电给我们的生活带来了许多便利,也让美食制作起来更简易了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请