加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲子创意立体手工书》安全+简单又好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲子创意立体手工书》安全+简单又好玩

回复数:4  |  浏览数:10424
楼主

对于让孩子学习做手工,这个是我一直就很支持的,因为我家小子太调皮好动了,用他自己的话来说‘他有好动症’,反正就是坐不住,也就只有在看绘本和做手工游戏时才能真正的彻底的安静下来的,所以我也给他买了很多做手工的游戏书。恰好这次试读的也是一本手工书,话说这还是参加分享时获得的,当时还是在寒假中,我家小子也专门在旁边和我一起参加的分享活动呢。

这本《亲子创意立体手工书》是6本为一套,分别是未来机器人,神奇交通工具,呆萌动物,魔幻怪兽,可爱玩偶和神秘怪物,而我收到的《神秘怪物》,当我一拿到这本书时,罐罐同学马上就说这是分享时老师就是分享的这本书,说当时还问了里面这些怪兽叫什么名字,说他记得给第一个怪兽取的是老鹰狮,第2个是牛角猪,第3个是城蝙蝠,第4个是火龙,我还一度怀疑他在随口乱说,等我查询了分享记录时,才知道他当时真的是这么说的,看来孩子的记忆力还真不错,应该是说他喜欢的东西才会用心去记住的。

这本书里面一共有11个立体纸偶,每个都是单独的纸偶,但同时也可以让孩子自己随意的搭配组和在一起,看看会有些什么意想不到的故事发生呢?这个就让孩子充分的发挥想象的空间了,毕竟孩子的世界我们不能完全明白,但只要孩子开心就好。

这本立体手工书操作起来特别的简单,因为每个纸偶都有固定的模板,直接把图型从书上的模板取下来,最拼插好就可以了,只是在取下来时要稍微小心点,不注意就会把模板撕烂的,所以说慢工出细活,也是这个道理了,另外在拼插时,有些拼插孔有点紧,不太好拼插,这时就需要我们家长来帮忙了,要不用小刀把不好拼插的孔弄大一点,要不就是家长直接帮忙拼插好了,这个就看家长自己怎么去帮忙了,我家的就是我帮忙把孔弄大一点,然后就由他自己全部拼插完的,用他的话来说‘自己的事情自己做’,其实这也是老师在班上说过的,所以孩子就记得特别的清楚,差不多可以说是口头语了。

这种手工折纸书不仅仅是孩子们喜欢的,也可以说是亲子共同游戏的书,因为在孩子不能自己独立完成时,家长来帮忙一起完成了,这样让孩子感觉到家长的陪伴是会有很温馨的感觉的,而且孩子也会很有成就感的。另外多做手工本来就是培养孩子的想象力和动手能力,让孩子的手脑协调,也是一种开发智力的方法吧。

这本手工书是完全不需要剪刀什么的,直接用手就可以完成了,绝对的安全的,所以孩子们可以放心的玩耍了,还有很多家长说自己的孩子手工不会做,做得不好什么的,其实每个孩子开始时都不会做的,多买点这种类型的手工书,让孩子自己多做做手工,相信孩子们都应该会很容易就掌握好怎么做这些手工作品了,相信孩子的接受能力就行了。

沙发
很好的而一本书
板凳
手工书很喜欢的
这书看起来挺不错的。
这样的手工书是特别适合孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》