加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+ 思念逝去的亲人 + 一戈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+ 思念逝去的亲人 + 一戈妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5807
楼主
   清明节,对于小时候的我是没什么感觉的,后来学习了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句,知道了怀念故去亲人的悲伤;随着年龄的增长,身边的亲人真的离我远去,才知道那是一份怎样的悲痛心情。

第一位离我远去的亲人是爷爷。那时候我还不到10岁,懂得不多,只知道以后再也见不到爷爷了,心中还是很难过的。
   第二位离我而去的亲人是姥姥。姥姥一辈子辛苦,是个坚强、自立的女人,自己含辛茹苦的养大了三个孩子很不容易。
   第三位逝去的是大爷。大爷非常照顾家,帮助爷爷奶奶照顾弟弟妹妹,大爷年轻时候在弟弟们面前是很有威严的,但对我们小辈却是很和蔼,每次见到我和弟弟,总会带着我们去买好吃的,而自己却在抽最便宜的香烟。
   第四位去世的是爸爸。怎么也没想到头一天还一起吃饭、几十分钟前还通过电话的爸爸就这么走了,也许是太突然的缘故,感觉天都塌了,脑子里一直混混沌沌的。对父母孝顺、对妻子体贴、对女儿疼爱、和兄妹团结、对亲朋友爱的爸爸,刚满60岁就这么走了,让我们怎么舍得。
   第五位去世的是奶奶。我从小是奶奶带大的,因为爸爸作为知青上山下乡,看望孙女的奶奶目睹了当时的生活条件,56岁的奶奶希望能把我带回北京抚养。虽然有万般不舍,爸爸妈妈还是在我1岁时把我送到了奶奶身边,当时的我,也许是感受到了抚养人的变化,每天晚上都会整宿哭泣,奶奶只有整夜整夜的抱着我,也就是从那时起,我再也离不开奶奶了,一直在奶奶身边,爷爷当时说:就当个老闺女养着吧!后来,即使我长大了、上学了、上班了,每当我遇到什么难事,都会想到奶奶,哪怕只是在奶奶旁边坐着什么也不说。直至我出嫁,才结束了这种每天和奶奶在一起的生活,但我们还是互相惦念着,我想着去看奶奶,给奶奶买她爱吃的东西,孝敬奶奶;不见面的日子里奶奶也会念叨我,留着我喜欢的东西。
   同事说,听着我打电话叫出的那声奶奶,就知道我和奶奶的感情有多深;老公说,你和奶奶的感情远远胜过和爸妈;奶奶去世时,儿子问:妈妈,为什么你奶奶去世比你爸爸去世你还伤心。其实,小家伙并没有经历他姥爷的去世,不知道为什么他会有这种感觉。   
   终究我失去了一位位真心疼我的亲人,我们的缘份不该这么短的。我会永远想念你们,愿你们在天堂安好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-04-20 16:05 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 16:05 活动奖励
沙发
我也思念我那些亲人。
板凳
奶奶看大的,就跟奶奶最亲
思念的季节
想念那些亲人
我也思念我那些亲人。
添添妈 发表于 2017-03-16 11:23
一起缅怀逝去的亲人
奶奶看大的,就跟奶奶最亲
ttxs 发表于 2017-03-16 11:24
从一岁看到出嫁,23年了
思念的季节
如果1984 发表于 2017-03-16 11:34
嗯,怀念的季节
想念那些亲人
哎文 发表于 2017-03-16 11:40
想念故去的亲人
回复 7# 一戈妈

是啊,就是比父母还亲呢
清明节就是一个思念亲人的节日
清明节就是一个思念亲人的节日
小小菲儿 发表于 2017-03-17 23:16
思念故去的亲人
这个时期很容易想人思念
这个时期很容易想人思念
马上有钱 发表于 2017-03-18 22:19
思念的时期
希望活着的人能继承死去的人的生命,继续奋斗,遇见阳光!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请