加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 性教育还是尽早一些的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

性教育还是尽早一些的好

回复数:36  |  浏览数:6495
楼主

提到对于孩子的性教育,好多做家长的都会有不知道怎样说的问题,有好多问题说不出口,不能说的太直白,只能含糊着说什么 “是从妈妈肚子里来的” ,估计孩子听的也是稀里糊涂的。因为我们这个民族的国民,对于这样的问题,确实是有些隐讳的,大人们越是遮遮掩掩的,孩子越是感到好奇,也会把这些弄不明白的问题,经常记挂在心里,感到纳闷,想把这些问题弄明白。

现在时代进步的很快,各种媒体的传播应有尽有,现在的孩子听得多,看得多,懂得也多,比起过去的孩子成熟的也要早一些。与其让孩子自己四处去探索有关性的知识,不如正式的对孩子进行这方面的教育,让孩子知道性教育不是一件不光彩的事情,人体的生理结构,人的生理变化,以及人的正常的性行为,都是遵循自然生长规律进行的,到了哪个年龄段,身体就会出现一些变化的。

在幼儿园阶段,孩子确实还太小,连厕所都不分男孩和女孩的。我们只能明确地告诉孩子,哪些是隐私部位,隐私部位是不能让别人触摸的。

我觉得小学三四年级开始进行性教育比较好,因为这个时候,孩子对这方面的问题已经萌发了一些好奇心,似懂非懂的,如果有了这样的生理卫生课程,就能及时地满足孩子的这份好奇,而且还增长了这方面的知识。在这个年龄段进行性教育,还有一个好处就是,当孩子了解到性侵犯是怎么回事后,对孩子也是一种保护。不然的话,孩子什么也不知道,真正遇到了坏人后,真是一件很危险的事情。孩子到了青春期的时候,年龄相对来说也比较大了,估计一些问题自己可能早已经弄明白了。性教育这件事还是尽早的好一些,还是由学校正面进行教育的好,家长教育的话,毕竟有些不好说出口的语言,当孩子在学校接受了正面教育后,有不明白的问题再来询问家长时,那么家长也大可不必回避这个问题,要给孩子讲明白了为好。

沙发
小学三四年级差不多
板凳
太早了也怕孩子不懂
回复 2# 如果1984

嗯,我也是这样觉得。
回复 3# 七叶草

是的,不能太早。
我记得我当时是初一上健康课老师讲给我们听的,不过我赞同亲的说法
我认为从幼儿园中班就可以普及了
到时候顺其自然吧
不刻意,不规避
回复 6# 凉水塞牙

谢谢亲啊!
回复 7# 昕彤妈

现在的孩子都是太聪明了,懂得的很多。
回复 8# 雪花W

嗯,这样也好。
早一点也挺好的
回复 9# 我是小布点

这样做也很好,顺其自然。
是呢,不过有时候,自己都不太好意思讲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请