加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】网购维权知多少(0315-0322)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网购维权知多少(0315-0322)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6904
楼主

现在有很多人都喜欢网购,相信大部分人,都是有网购的经验的,但是网购毕竟跟实体店是不同的,我们无法在付款的时候就看到自己所购买的东西,质量如何,颜色如何,大小如何,网购,给我们带来方便的同时,也有不少问题的所在,最主要的就是,出现质量问题了,怎么办?

你是否也曾经遇到过这样的经历,买的东西或者是货不对板,或者是质量不过关,或者是衣服大小不合适,还有很多不良商家,在网购中,都有可能会遇到的。如果遇到了质量问题的货,你会怎么处理呢?是自认倒霉,还是跟商家追究到底呢?对于网购维权方面的知识,你又懂得多少呢?一起来分享一下,你的经历吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【我爱我购】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月15日——2017年3月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我从去年开始,也是很经常在网购了,以前刚刚流行的时候,自己因为也没有开通支付宝什么的,所以基本上不会在网上买东西,后来跟老公在一起了,因为他的有开通的,所以就经常会用他的帐号去买东西。买了这么多的东西,经常会遇到一些质量有问题的,不过我是属于比较怕麻烦的人,除非是有些非常差的,而且价格又比较高的,我就会选择退货,不然的话,我都会自认倒霉的情况比较多。一般如果需要处理的质量问题的,我会先试着跟商家联系,告诉他们有什么问题,如果人家可以处理的,自己就会配合人家,处理好,如果对方很牛的,那就没有办法了,要不自认倒霉,要不就在评价是留个差评了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-29 09:23 活动奖励
沙发
在我看来,网购维权没有实体店那么重视。我一朋友之前上网买过一样技术产品,是属于先付款人家才寄来的那种,后来虽然收到东西了,但却是货不对版,再去那网店找人的时候人家已经溜溜大吉,投诉也无门了,根本不知道去哪维权啊,然后朋友就当是用钱买了教训,以后也不敢随便上网买东西了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 10:04 活动奖励
板凳
平时从网上买东西基本上都是小件,最大件也是从京东买的茶几、餐桌,用着质量还可以。所以没有做过什么维权的事。记得唯一一次维权是帮同事秒杀买一双鞋,当时觉得价钱还合适就下单了,但是下单好长时间也没有发货,催促好几次以后,商家直接给我们退钱了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 10:04 活动奖励
现在很流行在网上购物,也很方便,我也经常会买,不过零用的东西比较多,衣服之类要比划的还是到店里买,也经常在网上买到质量不过关的,如果数量比较多的话或者价钱贵的就会退换货,如果是小东西能凑合用用的就算了,给个中评算了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 11:32 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
准备参加活动啦
网上维权试过一次,不过效果不好,当时买了三双拖鞋,要求26、27、42码,但发来的都是36码,想换或者退货,但卖家根本就不搭理人,最后淘宝对这个事也没有处理,无奈之下给商家差评并晒图。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 13:59 活动奖励
我网购得很少,对于网购维权的知识就知道得更少了。因为懂得少,所以一直不用淘宝,最多也就到当当订个书,也是货到付款的。呵呵,我还是多加强这方面知识的学习。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 13:59 活动奖励
我对网上维权还真是不知道呢?这也是我不喜欢在网上买东西的原因,就像前不段时间,我让同事在网上帮买了一箱卫生纸,结果回来后让我很失望,因为纸的重量严重不够,和客服联系,他们竟然说就是这样的不退货,结果我让同事给了差评,他们很快回复说,只要改为好评,就退一半的钱,当时同事就改了好评,可是他们却再也不理我们啦!
评分记录

我是经常网购的,所以在网购中也遇到过很多事情。刚开始不懂得维权,总是吃哑巴亏。例如那次买了一个海豚按摩器,到了货才知道是那种很轻很轻地塑料的,而且特别小,和商家图片上的根本不是一种货,因为是9.9元包邮的,所以就没有维权;后来又发生过迟迟不发货的情况,催促了很多遍,有的商家给发了,记得有一次一个商家就是不发货,最后申请维权,赔了我50元。当然,还有退货的情况,倒是都很圆满的解决了。总之,我觉得网购现在越来越完善了,我会选择网购比实体店多一些。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-15 14:21 活动奖励
网购是现在购物的大众选择最多的方式之一,以前也经常遇到商家的货和图片不符的情况,也多数是感觉太麻烦就放弃,草草解决了。对于老百姓来讲维权可不是那么容易的。而更应该把这样的事情阻止在源头才更有利于大家。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-16 08:13 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己网购也好几年了的经历了,说到网购的维权还真是不太明白了,也经常会遇到商品和介绍不符的情况,如果价值不大的话就会不计较了,退了就算是解决了,因为维权对于平常人来讲太难了,更别说金额太小的话就没有人会管了,想政府部门还是应该多做为吧!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-16 08:13 活动奖励
宣传的力度很大,但是落到实处的很少,我觉得现在阶段也就是给大家科普一下知识的阶段吧,真的落到每一件事情上还是等若干年以后吧,看热闹了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我平时网购的商品并不多,主要是图书和家居用品,大件都在实体店购买,因此极少碰到质量差需要维权处理的事件。记得有一次买床单,有很大一块瑕疵,商家不予理睬,我直接找京东客服介入,问题很快就解决了。
评分记录

我是一个很怕麻烦的忍,一般在买东西前都得对比再对比,因为只要东西到手,真心不想折腾的去因为不合适而退货,就想着一次搞定。如果不合适一般我也懒得去退了。自认倒霉了吧!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-16 09:35 活动奖励
我平时在网上买的东西基本上都是孩子的书,其余的东西在网上买的不多,就是有点儿怕货不对板,然后维权会很困难也很麻烦的,还是实体店里看到的真实的东西比较让人放心的,不过现在网购的环境已经好多了吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-16 09:35 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请