加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 十二三岁的年龄比较适合接受性教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十二三岁的年龄比较适合接受性教育

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4302
楼主

实际上孩子的接受能力远远比我们强,在幼儿园的时候,感觉孩子就像是一个什么也不懂的小屁孩,可是上了小学之后明显变化大了,比如洗澡的时候,晨晨会不让我来看他洗澡,因为他会觉得不好意思,而且和爸爸一起洗澡的时候,也会喜欢观察,这代表着他对自己的身体有一定的看法了,而且有的时候还会说起班上的某个孩子好漂亮,至于哪里漂亮,在晨晨的眼中就是脸蛋红红的圆圆的就是漂亮,小学生也是已经有了爱美之心了。

记得之前在地带里看过一本书,上面就是介绍孩子是如何来的,并且是用图片的形式说的,爸爸和妈妈相爱然后结婚,后来妈妈的肚子发生了变化,当时晨晨还在上幼儿园,很喜欢看这本书,也是因为这本书孩子知道了自己的由来,原来是在妈妈的肚中慢慢长大的,现在的孩子如果说是捡来的那他们是不相信的,不像我们那时候好傻的感觉,说是大桥下面捡的还真的会以为呢。这就是知识所带来了力量,知识可以让孩子懂得很多。虽然说上了小学,知道了男生和女生的区别,不过低年级的孩子直接说性教育的话,我觉得还是早了一点,比如晨晨现在已经二年级了,如果直接把他身体的构造用专业的名词来说,孩子肯定会觉得很奇怪。

而且家里还有着老人,老人是不给我们这样说的,所以在说一些比较隐私的名词的时候,第一是需要在一个安静的地方说,第二也是需要孩子在此比较感兴趣的时候提一下,而不是直接告诉孩子,而且我觉得比较适合的年龄至少是五六年级或者是已经上了初中的时候,再说也可以的。因为孩子的接受能力很强,而且他们也会很明白自己的构造,并不需要我们家长做多少的解释,只需要小提一下就可以了。性教育也是一个比较专业的修课内容。

我觉得以课程的方式让孩子融入会显得更正规一些,而且孩子也会比较愿意接受一些,现在的青少年犯罪事情还是挺多的,大部分都是因为自己的无知和家长的大意,所以性教育也是应该让我们重视起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩也是需要重视的
板凳
我觉得上小学一二年级时就可以了。
我也认为上小学就可以接受这方面的教育了
这个时候孩子有点大了,可能没那么好说了
回复 2# 如果1984

是的呀
回复 3# 添添妈

我感觉好小呀
回复 4# qianqian0901

是的呢
回复 5# 小小菲儿

可以让爸爸来说
嗯 可以小时候接受浅显的性教育 长大些说得高深些胜利
得上小学以后吧
我都没研究过呢
小学时要讲,初中时也要讲
嗯,低年级可以不用专有名词,简单教育。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请