加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+还是女孩最贴心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+还是女孩最贴心

回复数:12  |  浏览数:3109
楼主

我觉得我在这人问题上,从来没有纠结过,男孩女孩都好,都是我身上掉下来的肉。

曾经,在孕期里,我们也不只一次探讨过生男生女的话题,无非也是生下来孩子以后要怎么样养。毕竟这又是家里的第一个孩子,男孩女孩在很多方面都会显得不同。恰逢当时校园猥亵事件频繁发生,我们一致觉得这生女孩子比男孩更要多操劳些。特别是小女孩子,面对猥亵的人,怎么样让孩子保护好自己,要让自己变得强势,我们做父母的要耳提面命的教导,才不会让小家伙受到伤害。特别是那种长得水嫩嫩的小女生,让我一度的还在祈祷生女儿不要太漂亮。但这要换做是男孩子,男孩无论个头还是力气都比女孩大,受欺负的概率性小。众观这么多受害人的情况下,男孩还是安全系数高的,所以再三权衡之下,还是觉得生男孩好一些,这样孩子在成长时期也会少受很多伤害。

而在当时,老公做为家里的三代独苗,生男孩子就尤其显得重要了,头一个宝宝学没落地,家里老人又整天在耳边唠叨着让我们赶紧生二胎,因为我们都是双独,再者,两个孩子一起养了,很多东西都能省了。虽然老人家各种方面的没有特别的要求过必须要生男孩子,但是我还是觉得大家都希望能生男孩子。

在这样的压力下,我即便再淡定也变得不再淡定了。慢慢地,也会让我觉得,还是生个男孩好,充其量在公婆的眼底下生活要好过很多,不用看他们脸色生活,平时说话办事什么的也会有底气,同时也会少了很多家庭中的纷扰。你欢喜我欢喜大家都欢喜。

其实那都是以前的想法,现在问我想生男孩女孩,我会果断的说:想生女孩。女孩可以买很多的裙子,打扮的美美哒。不是我说,女孩子是小棉袄,贴心,最主得还是女孩子都特别的孝顺。当然我也不是说男孩就不孝顺了。

不过现在开放二胎,男孩女孩都有最好了。

沙发
我曾经一度的想生男孩,但是现在看着我闺女我也喜欢的不得了~男孩女孩都是妈妈的宝贝~
板凳
凑成好字肯定最好
女儿是小棉袄啊!
一男一女最好了。
我二胎想个女孩。
回复 2# 册册

我也是这样想的。
回复 6# 添添妈

希望添添妈愿望成真
回复 8# 鸭丫0815

呵呵……现在还没条件要二胎。
我也很喜欢女孩子