加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,笨狼》最好的睡前故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,笨狼》最好的睡前故事

回复数:6  |  浏览数:4366
楼主

只要听到狼这个字,我们的脑海里就出现一个面目狰狞的形象。在传统的故事里,狼都是一个特别坏的角色。只要听过《小红帽》的故事,就知道大灰狼骗了小红帽,还把小红帽和她的外婆吃进了肚子里。看个动画片《灰太狼和喜羊羊》,就知道灰太狼,每天都想吃羊。可见在我们知道的故事里,狼就是一个很坏的形象。可是我要给女儿讲的故事,是关于一只笨狼的故事。这只笨狼不光不是坏坏的狼,还是有点笨笨的,可却是非常可爱的狼。《晚安,笨狼》是一本很特别的睡前故事,每天晚上给小孩子讲一个关于笨狼的故事,孩子一定会睡得香呼呼的。

《晚安,笨狼》是一本很厚的睡前故事,这本书差不多有二百页,一共有26个睡前故事。每天给孩子讲一个,也差不多要一个月。而且小孩子都是喜欢反复听故事的,这样的话,一本书就可以看很久了。我家女儿听故事就喜欢反反复复的听,有时候一个故事,可以讲三四天。我都讲烦了,可女儿还没有听腻。孩子喜欢的和大人是不一样的,小孩子觉得好听的故事就是要经常听,大人就觉得只要听一次就可以了。不过在反复的听故事中,女儿也慢慢的会讲了。所以,这也是一个很好的地方。

《晚安,笨狼》都是关于笨狼的生活故事,通过这些有趣的故事,能让孩子看到笨狼身上的很多发光点,让孩子去学习,笨狼的优点。同时也让孩子知道,狼都可以变好,任何一个人都可以变好的。关键是你怎么做?你向好的方面去做,坏狼也会变好狼了。

笨狼是一个憨厚可爱的狼,在狼爸爸和狼妈妈的眼里,笨狼可是一个非常孝顺父母的好孩子。在中国的传统美德里,孝顺父母是一大美德。一个人好不好,也要看他是怎么对待自己的父母?父母是生养自己的人,如果连自己的父母都不能好好对待,那还要怎么去做人?所以孩子要学习笨狼,要像笨狼一样做一个孝顺父母的人。笨狼的性格乐观开朗,我是特别喜欢这种性格的孩子,我也希望我的孩子是那么的乐观开朗,这样她的人生会更开心的。

笨狼的故事还教会孩子做人的道理,我们对待别人要用自己的真心,虚情假意的对待别人,别人是不会喜欢我们的。正所谓真心换真心,你怎么对待别人,别人也会这样对待你。善良的笨狼,它既善良,又喜欢帮助别人,所以它的同学都喜欢它。通过这本书里面的故事,女儿懂得了很多,希望我的女儿和儿子也能像笨狼一样受欢迎。

沙发
这本书很好啊
板凳
我家有套汤素兰的《笨狼的故事》,不过是带拼音的
很棒的睡前故事书
很棒的睡前故事。
我也很喜欢晚安笨狼。我的是美梦卷,甜梦卷好像也一样妙呢。
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请