加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 关于表情包的传言,你知道吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于表情包的传言,你知道吗

回复数:13  |  浏览数:3654
楼主
    早晨一起床,打开手机的时候,发现同学群有同学发了一条信息,大概意思是:每天微信经常用的表情包是日本人发明的,只要大家点击一次,就会让日本人赚0.01元……看到这条信息的时候,我有些疑惑:能是真的吗?如果真是真的,那么这条微信内容里所有的表情包都罗列了一遍,还要求大家转发,不是变相增加表情包的点击量吗?

因为是同学在群里发的,我随口问了一句:“真的假的?”同学回复:“真的”。接下来,我真的不知道该怎么反驳她。后来在另一个群里,也看到了有人发同样的信息,建议大家不要随便使用表情包等等。我同样回复了一句:真的?发信息的人没有肯定回答我。接下来,另一个人开始反驳发假信息的人说:“如果是真的,你先看看自己发的内容里,有多少表情包。”

后来我仔细想了一下,这条信息肯定是假的。因为没有官方声明,没有论证依据,单纯靠群里大家发几条信息就能证明“信息可靠”?再者说了,如果真的是要抵制微信群里大家经常用的表情包,最起码要有替代品出现才对,要有正确的引导才对。

到单位以后,为了验证信息的真假。特地问了下度娘,不问不知道,一看真吓一跳。原来在去年就有类似的信息传播了,一定是假的无疑。

微信、网络对于信息的传播迅速,虽然是好的方面,但是一些没有依据来源、无中生有的段子也不断的趁机而入。如果大家没有判断,随意听信、随意传播,肯定会给社会带来不好的影响。这一点太重要了。

对于网络谣言、不实信息,大家还是要多提高分辨力,多明辨是非。一定不要让人带到沟里,爬不出来;更不要因此上当受骗。
沙发
网络时代,学会明辨是非很重要。
板凳
不要轻意相信了。
回复 3# 焱森宝贝

是的
假的呢,还有什么转发有红包也是假
现在对这样的信息的确要学会分辨了
是啊,都是假的
回复 5# 可欣妈

嗯嗯,所以不能轻易相信
回复 6# 隶涵妈妈

是的
回复 7# ttxs