加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 植物绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

植物绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:24487
楼主
自从报名参与了植物绘本好书推荐的活动,我就开始给我家宝宝搜罗植物的书(我家宝宝现在还是看颜色,听故事阶段,一直就没有一本讲植物的书),终于我找到了一本,买回家后给1岁宝宝读了几次,宝宝还是蛮喜欢的,所以这里介绍给大家。
    我家宝宝有一个玩具,就是一个布偶--小白兔,宝宝相当喜欢,不乱是太阳在天上还是月亮在天上,只要看到小白兔立刻起来“亲亲”,我也总给宝宝念“小白兔、白又白、两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”宝宝因为有了对小白兔的认知,我就给我家宝宝买了一本介绍“胡萝卜”的书。
    我告诉宝宝,小白兔爱吃胡萝卜,胡萝卜什么样子啊,是橘黄色的,长长的,味道有些甜,然后我给宝宝看书--《美味的蔬菜——第一次发现丛书透视眼系列》(当时评价时说4宝宝才可以看,不过是因为看到主题是胡萝卜才破例购买的),
    我对小宝宝说:“宝宝,看,这就是小白兔爱吃的胡萝卜”,还拿了用锅蒸熟的胡萝卜,还给宝宝看书上的图片:宝宝指这图片不停的“嗯嗯”,又拍拍兔子,再拍拍自己,那个意思是说这个是胡萝卜,宝宝爱吃,兔子也爱吃。
    我又给宝宝介绍胡萝卜怎么生长的: 长在土里的,会开花,长大后就可以吃了。
    呵呵,给宝宝介绍的很简单,但是宝宝相当喜欢这本书,每每都拿出来让我给她讲。书很好,要看父母怎么讲,不要给孩子讲太深奥的,我家宝宝才1岁,所以这是我的理念,只要宝宝认物就好。
    这是一本绘本,首先让宝宝了解胡萝卜,然后是它生长的环境,过几天我会给宝宝讲胡萝卜的营养,这样慢慢的让宝宝接受科学,潜移默化的读书,妈妈们,我说的对吗?
    所以我介绍这本书给妈妈们,这是一本可以看很久的书,但是记得,不要让宝宝们撕的太碎了,粘起来不容易啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也爱吃胡萝卜哈
板凳
回复 2# 阳光宝贝

多和胡萝卜好,生吃熟吃对身体都好。
好大的萝卜呀!!!
个性签名
回复 4# alice326

呵呵,是胡萝卜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》