加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 聪明豆帮你赶走坏情绪,遇见美好的自己—共读《丽莎生气啦》《小蓝和伯蒂》(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聪明豆帮你赶走坏情绪,遇见美好的自己—共读《丽莎生气啦》《小蓝和伯蒂》(二)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5654
楼主

聪明豆帮你赶走坏情绪,遇见美好的自己(二)

—共读《小蓝和伯蒂》

by:洁yuanyuan

鸟语花香的封面有一只可爱的黄色小长颈鹿,他就是伯蒂。伯蒂和同伴每天一起“啊呜啊呜”的吃树叶,一起“滋溜滋溜”的喝水,一起“呼噜呼噜”打盹儿,每天都一起做着相同的事情。一成不变的生活,是伯蒂他们这个小团体喜欢的生活,可是改变总是不期而遇。当有一天伯蒂睡过了头,醒来后发现只有自己的时候,会害怕、会迷茫、会着急、会退缩,但是伯蒂选择了前行,自己去寻找自己的族群。

正是此时,伯蒂遇见了独自生活的小蓝。小蓝是谁呢?小蓝就是封面上的那只蓝色的长颈鹿。生活中总有一些人和我们不一样,或者是外表,或者是一些我们看不到的地方,小蓝就是这么一只与众不同的长颈鹿。还记得前环衬中小蓝只露出了半个身子、往反方向行走,看到这里我们可以想象,这个和同类不一样的小蓝也许是被排挤了、也许是被孤立了,也许是被赶出了族群,才有了自己生活的一幕。

可就是这么一个不被接受的小蓝,却带领伯蒂和他的小团体看到了各种美景,看到了各种没看过的绚丽多彩。而这一次的遇见就像是上天注定一般,像一道火花,点亮了两个人的生命,改变了两个人的生活。这一次的遇见是神奇的,它改变了伯蒂一成不变的生活,让他看到了许多的美景,享受一场视觉盛宴;这一次的遇见是温暖的,让一直孤独生活的小蓝有了朋友,走进大家庭,体会到友情的温度~~

在故事会中,我和孩子们还一起认识了长颈鹿,小朋友们都知道长颈鹿身穿一身黄色的带斑点的衣服,还了解到他们身高、体重,以及睡觉的习惯和其他生活习惯。而这套书的每一本,都有不一样的主题,就像编辑所说:没有教条、没有说理,却更让孩子容易接受,满足孩子的成长,启发孩子去思考。

记2017.2.26书城故事会~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好多小朋友呀
板凳
丽莎这本很喜欢
听了故事后,让孩子坏情绪不再有
这个挺不错的啊。
回复 2# 七叶草

哇咔咔,是滴是滴,周末人很多~~
个性签名
女子本弱,为母则强