加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子老喊肚子痛,果然是肠系淋巴结膜炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子老喊肚子痛,果然是肠系淋巴结膜炎

回复数:29  |  浏览数:104855
楼主

这段时间,优优老喊肚子疼,虽然精气神还挺足,不像是那种生病时该有的萎靡和发蔫儿,但是作为家长,对于孩子的任何疼痛都不敢怠慢。一直就准备哪天带他上医院看看来着。这不,今天早上又是喊疼,我说,那走吧,去医院吧,小家伙当即如释重负般轻松,连连点头表示OK。

爸爸一早忙活去了,只能我带着他打车上医院,因为距离实在太近,叫快车都没人接单,叫了个专车,分分钟就来了。这是南京儿童医院的一个分院,所以里面的人不多,服务也还好,免去了好多等待的麻烦。在导医台简单咨询了下该挂哪个科,没想到医生说是外科,说外科有专门看儿童肚子疼的,于是挂号、取号、等待。等待的间隙跟优优一个同学家长微信聊天,她说她家女儿之前也出现过这种症状,医生看了说是肠系淋巴结膜炎,说是长大就好了,当即我就感觉莫不是优优也是这种?

不多会就看上医生了,医生简单一询问就说,可能是淋巴结膜炎,真是猜对了!但通常医生都不会主观判断病情,这不,开单子做B超去。

交完费就去等B超了,这时,优优比较紧张了,一个劲问做B超怎么做,疼不疼,哈哈。

看着别的小孩哭着做B超,更让他胆怯。我说,那都是小宝宝不明就里不耐烦才哭呢,你都是大哥哥了,不能哭哦!

像给孕妇做B超那样,小孩子做腹部彩超也是先给抹点那什么润滑剂,然后用仪器在肚子上走来走去,还好一会就好了,再不然优优真要哭出来了。

带着结果取号复查,医生这次很肯定是淋巴结膜炎了,说小孩子,尤其是男孩,很容易在幼儿园期间患这种病,常见的就是腹痛,日常护理要做到保暖,但也不要热到捂到,不要吃辛辣食品,多运动等。医生给开了5盒药,说是两周的剂量,两周后可来医院复查。

就这,大五百块没了,好在找到了肚子疼的原因了。
沙发
我们去年也得过,我那个时候怕她得阑尾炎呢,做个B超三百多,药医生只开一周的量两百多,后面又开了一周吃就好了
  • free妈咪
    free妈咪:啊啊,不说不知道啊,真是一样一样的呢~~
    03-13 15:40
  • 可欣妈
    可欣妈:回复free妈咪:就是做B超好贵呀,说是彩超,可是我在检查室看到的是黑白的呀
    03-13 15:46
  • free妈咪
    free妈咪:回复可欣妈:是的哎,就是黑白的,我今天也纳闷呢,当时去之前我以为两三百能搞定,没想到还有这一出
    03-13 16:23
板凳
我们也是经常说肚子痛。但是没去医院做过B超,只是去医院找同学看了看,他按了按说没什么事,就没做B超。
  • free妈咪
    free妈咪:哦哦,那估计也是,其实不吃药也没啥,孩子长大些就好了
    03-13 16:23
我也跟着了解下,孩子也有肚子疼的时候呢。
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,我权当是科普一下哈,这种症状,通常孩子的精神状态都不差,一般疼痛在肚脐周围~~
    03-13 18:03
我家也说过肚子疼,我都没当回事
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,很常见的腹痛,偶发,会自己好,所以家长也不需要担心
    03-14 10:05
还有这样的症状啊!学习了了!医院条件挺好
  • free妈咪
    free妈咪:是的,这个分院条件很好
    03-14 10:06
哎可怜了
可怜的宝宝
现在看病都是特别贵的,最重要是身体健康
  • free妈咪
    free妈咪:恩啊,都是求放心了,好在爸爸单位还可以报80%~~
    03-14 10:06
不容易啊,希望孩子早点好起来。
心疼,希望孩子赶紧好起来。
回复 #露珠多多

孩子幸亏看得及时
我们这个也是经常嚷着肚子痛,每次去检查也发现不了什么。看来就是孩子在生长过程中最常见的。那个双歧杆菌,不行我也到药店买几盒来给孩子吃吃。
  • free妈咪
    free妈咪:是的,很常见的,也不是总疼,就是偶发性疼痛,不过,药还是遵医嘱哈,问问医生是不是~~
    03-15 14:54
淋巴结膜炎现在很多孩子都受这个罪,心疼孩子
我家上次也是这样的,医圣让回家喝点蒲地蓝就好了  没有开那么多的药的
  • free妈咪
    free妈咪:哦哦,谨遵医嘱就好哈,据说长大就自然好了
    03-15 16:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请