加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 再次重见乐山大佛,我们在乐山大佛的对面遥望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次重见乐山大佛,我们在乐山大佛的对面遥望

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:31658
楼主

乐山大佛是乐山最著名的景点之一,一般到乐山的都必看的,我们是在罐罐3岁时带他去看过了,记得那次是先去的成都,然后在成都包的一日游去看的乐山大佛,然后再去的峨眉山,所以这次去乐山我们就不去看乐山大佛了,但我们又正好住的宾馆就在江边,也就在乐山大佛的对面的。

有朋友带他妈妈坐船去看的乐山大佛,票价是70一个人,坐普通的游船去看乐山大佛,另外还有快艇也可以去看的,价格就不知道了,反正都是开在乐山大佛的脚下的水域那里看的。另外还有爬山,走正门去看的,那里的票价是90一个人,这几年一直都是这个价格没变过呢。

因为有朋友带他妈妈坐船去看的乐山大佛,我们就在江边玩耍,他们甚至还从车里拿了小凳子的,还有小型的液化气罐的,自己在那里烧水泡茶喝呢,孩子们可是安静不下来,就在江边扔石头,打水漂什么的。

直到玩得无聊了,才想起来顺着江边往上走,竟然看到那里还有个专门的冬泳场地呢,还很多人在那里游泳呢,再接着往上走,才看见有专门摆渡的小轮船,可以到江中间的小岛去,本着好奇的心理,也就带着孩子去坐那小轮船了,竟然才一元一个人,太便宜了,而且上船就必须要求穿上救生衣才行,安全问题不能马虎呀。

结果中间的小岛是可以玩玩水什么的,但经过小岛再坐一次摆渡的轮船到对面去,原来这边正好是乐山大佛的正对面,而且还非常的热闹,很多喝茶和烤烧烤的小店铺,但我们的目的是想更近距离的看看乐山大佛。于是我们就走到了江边的沙滩上,准确说是石堆上了,踩着各种各样形状的石头,小心翼翼的走到江边,有些地方是由鹅卵石搭建的小路,勉强可以通过,我是穿的布鞋,后面就不敢过去了,老公牵着罐罐一步三摇的过去了。

只有在回来时,在摇摇晃晃中,举棋不定的下脚中,自然两个人的脚都踩在水里面去了,包括袜子和鞋子都进水啦,可把我笑死了,罐罐还兴奋得连说好耍,好刺激呢。

罐罐手上去一点就是乐山大佛的位置,如果是拿相机拍照,效果就更清楚多了,只是相机我放在宾馆里的,忘记拿出来了,这是手机拍的,勉强能看出来的。

这是把手机拍照的图拉大了来拍的,这样看乐山大佛就要明显点了,下面白色的就是那些坐船去看的游客

这是我2012年时在乐山大佛的脚底下拍的,那次我们是从大门口进去的,而且下到乐山大佛的下面时,还不是排队下去的,还是从旁边下去的,也就是大家看完了大佛往上走的路线,我们就顺着那条路线直接下去的,这样就不用去排队等着下去了,这还是那里的导游悄悄告诉我们的,不然排队要等一个多小时的。

那时罐罐才3岁,走到那里一看,栏杆外面就是滔滔江水,罐罐又特别喜欢跑,根本不知道什么是危险,只有随时拉着或者抱着他才行的。时光匆匆,这一眨眼,都已经过去4年多了,罐罐已经是7岁多了,快要满8岁了,相信以后应该不会再来这里吧,至少来看过就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
乐山大佛我是听过的,没有去过
板凳
这个地方不错
个性签名
我没去过,就听说过而已,有机会去见识了一下。
这里看起来很好玩的样子呢。
听说挺好玩的,上次去四川没去,后悔了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
能出去看看风景很惬意啊
对照小时候不由的感慨孩子长的太快了。
有机会去见识了一下
还没去过呢。
我都没去过呢
有机会也想去看看,老公到是去过
好想去看看呢,罐罐越来越帅气啦
我去过一次乐山大佛呢,多年以前了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
听说挺好玩的,上次去四川没去,后悔了
木果果 发表于 2017-03-15 14:02
要说好玩倒谈不上主要就是看那大佛,反正没去的可以去看看
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》