加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+ 怀念那些离我而去的亲人们 +添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+ 怀念那些离我而去的亲人们 +添添妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4132
楼主

时间过得真快啊,一晃眼清明节就快到了。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每读到这句诗句时,我都会特别想念那些离我而去的亲人们,爷爷奶奶,外公外婆,大姨丈和八伯。不知道他们现在在天堂过得好不好,知不知道我在想念他们?希望他们在另一个世界也过得好好的。因为父母常年不在家,所以自四五岁起,我就跟爷爷奶奶生活在一起,为此,我和爷爷奶奶的感情是很深厚的。而爷爷奶奶对我又特别的疼爱,每每有什么好吃的都会留着给我吃,明明苹果是很好吃的,他们却说他们不喜欢吃苹果,而我呢,什么都不懂,以为他们真的不喜欢吃苹果,然后爽快地把苹果吃了。

爷爷奶奶虽然很疼爱我,但我如果做错事情,他们也不会包庇我的,说了好几次都不听的时候他们还是会拿棍子打我的,不过,我知道他们是为我好,所以我也不记恨,被打过后也变得我也变得老实多了,有时还会主动帮忙做些家务,为此,爷爷奶奶经常在别人面前夸我懂事,我听了心里美滋滋的。可惜的是,他们现在已经离我而去了,而我也没有什么机会好好孝顺他们了。不过,他们会永远活在我心里,永远,永远……

很小的时候,我是在外公外婆家生活的。在我记忆中,外婆是一个比较严厉的人,背有些驼,每当我做错事情时,她都会批评我,不过,批评过后她就会用好吃的来哄我,所以我也不生她的气。而外公呢,是一位特别慈祥和好商议的老人,每当我们这些小孩子有什么要求时,他基本上都会每求必应,所以孩子们都很喜欢他。可惜的是,外公外婆离去的时候(外婆离去的时候我还小,以为她睡着了;外公离去时我正在外地上学),我都没有见到他们最后一面,所以有点遗憾。
而大姨丈和八伯,他们对我都是很好的,也帮了我不少的忙,可惜的是他们都被病魔缠身,早早地离开了,而我由于各种原因,也没有见到他们最后一面。

记忆是如此的零碎,又是如此的清晰,多少年过去了,他们还活在我的心里,永远永远……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:05 活动奖励
沙发
想念那些亲人
板凳
这个日子,都是怀念先人的时候
想念他们
我的奶奶,姥姥姥爷还在,祝福
回复 2# 哎文

是的。
回复 3# 小小菲儿

是啊。
回复 4# 如果1984

我也是。
回复 5# 霁晴

祝身体健康,福如东海。
这个时候,我也会好想念奶奶了。
清明节,思念涌起。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请