加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 又一个妇女节+老公竟然妇女节休息而我上班,可是...
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又一个妇女节+老公竟然妇女节休息而我上班,可是...

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4556
楼主
很多天以前,还没到三八妇女节,我就听老公提起,他可能是妇女节那天休息。我不以为意,男的也可以在妇女节休息?不过想想他们部门没有女生,这样安排也无可厚非。后来这件事我也就忘了。

到三八妇女节前一天,老公就确认是妇女节休息了。而我,妇女节虽然有半天假的福利,但是因为工作的安排,那天休不了假,只能后面补。不过那天我上班得晚,十点出门就可以了。本来可以睡懒觉的,但是却很早就睡不着,干脆起床了!而老公因为休假,所以让他送孩子上学,也睡不了懒觉。

一般什么节日,朋友圈里就各种晒礼物,特别是几个情人节,晒得最多了。而我,不管什么节日,老公都不会有礼物给我晒的了。而这次,更不会有礼物给我了。但,我想到了一个好主意!我相信我会有一份很好的礼物!

我起床吃了早餐后,就叫老公帮我称姜和红枣,然后把料理机找出来,又让老公给红枣去核。我又把公公前几天炒的花生拿出来,然后我一会用研磨的功能打花生酱,一会打姜汁。我这是要做两样,花生酱和姜枣膏。

当然,我的时间是不够完成这两项的,因为我的机器不好,打花生酱要重复很多很多次。而打完姜汁后又要打红枣,然后还要熬煮,很费时间,没有大半天功夫是不行的。于是,我把所有的工作开了个头后,嘱咐老公把剩下的工作去完成。

晚上,我下班回来后,果然有惊喜!老公把功课完成得很完美!姜枣膏做出很多,他分装在两个保鲜盒和一个小瓶子里。我又拿出三个小瓶子分装开来,这样更好保存。每天舀上两勺泡水喝,补气血!后来还给婆婆送了一些过去。而花生酱,非常香,拌馒头拌面包,美味一级棒!

我终于想通了,妇女节让老公休息为老婆服务,这就是最好的安排!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-03-12 22:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:31 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好高的幸运分
板凳
回复 #有你是晴天

呵呵, 是啊,好幸运!
羽爸的惊喜好大呀,一个很能干的男人跳舞
妇女节让老公休息为老婆服务,羽爸强大玫瑰
表现不错哟
让男人为老婆服务,这个真好
个性签名
看来安排男人休息也是很有道理的
真是个好男人。
求这个配方,没事我也弄弄。
回复 #鸭丫0815

我不知有没写过这个帖,有空搜搜,或者下厨房找很多的
回复 10# 羽妈妈

好的,多谢
对啊 ,这样想就对了嘛。好久没见羽妈了呢。
个性签名
好羡慕了
很贴心的老公啊
回复 #冰钰愛玥

还好,家务方面他还能动手,不过每次要我安排好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请