加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+十一月份+萝卜平菇鸡蛋汤+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+十一月份+萝卜平菇鸡蛋汤+njj801

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6098
楼主

因为要完成本月活动贴,告诉老爸我要求烧个汤,而且等我回来才行,因为我要图片。本来老爸要烧排骨汤的,但是等我五点半到家再开始,时间有点晚了,所以没有办法,只能用素菜来个汤了。

今天老爸烧的是萝卜魔菇鸡蛋汤,这个汤虽然是素汤,但是冬天吃萝卜可能是有晒人参的说法,老百姓人参吃不起,就吃个萝卜,功效也差不多。再加上老爸将平菇放在一起,增加了不少蔬菜,也很有营养呢。

下面具体说下如何做法:原材料:萝卜、平菇、鸡蛋、香菜

第一步:倒油,先将萝卜放在锅在炒,然后再平菇一起倒入,这两样东西一定要烧一会儿,能烂点比较好,主要儿子也可以吃点。萝卜最后软软的,也好入口,所以说,自从有了孩子,那个菜基本都很软。

第二步,等两样食材烧得差不多,再把鸡蛋倒进去,其实鸡蛋倒进去,就表示汤差不多就好了。我喜欢鸡蛋比较嫩的那种,那个味道真是不错呢。最后起锅时,放上剁碎的香菜,味道特别的鲜,我们家人还是挺喜欢吃香菜的。

第三步,将汤陈放在碗中,然后上桌开吃。老公一边吃一边说,冬天想吃羊肉了,老爸说,没办法,今天凑和下,为了完成任务,今天就素汤吧。我家冬天基本是荤汤,我们要养点肥肉好过冬,开个玩笑。

下面就是老爸烧汤的一系列图片。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-07 17:20 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:20 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
素汤好呀,清淡
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
看起来不错哦
这汤不错,清淡可口
个性签名
喝汤好呀。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》