加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三岁孩儿的点滴记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三岁孩儿的点滴记录

回复数:7  |  浏览数:1448
楼主
2012.9

小朋友这两次和小波吃饭,都是自己吃。波妈很有感触。其实,两个字——假象。

不过,小朋友现在真的是处于“第一反抗期的高峰阶段”。在饭店吃饭的时候,经常没有教养的嗷嗷大叫,故意乱扔垃圾。妈妈当然要教育批评她。和波分手,从饭店里出来,妈妈问她:你看波波今天在饭店里没有吵,也没有闹,你做的怎么样呢?小朋友小心翼翼的回答:波波没有自己吃饭,做的不好。我自己吃饭了。嘿,还真会挺自己。

去姥姥家。小朋友自己玩起了小鸡小鸭的情景剧。“小鸡想,主人不在家,我干点什么坏事呢?”绝对的,这个就是平时我出门,她和她爹在家状态的重演。

带小朋友去天安门。从天安门一直走到端门,再到午门。妈妈有备而来,给小朋友戴上了上次买的格格头饰。这样做的直接后果,小朋友成了很多老外眼中的风景,或给小朋友单独拍照,或者和小姑娘合影。跟小朋友拍照还可以,小姑娘能接受。跟老外合影吗,小朋友不干。一个外国阿姨把她的相机交给我,想跟小朋友拍一张合影。小人一下子跑掉了。很好,自我保护意识强。

今天去参加了地带大郊亭的读书会,在“个性表演”这一环节中,小朋友表演了故事《红云娃娃和白云娃娃》。这是个比较长的故事,在爸爸妈妈眼里,是我们经常表演的。但在其他家长眼里,“这么长啊??”可是是对这么小好的孩子能大方流利的表演比较惊讶吧?

因为是在游乐场里,音乐声音太大了。小朋友们的声音根本听不见。后来,主办方找了一个麦克风,但小朋友们都不会用麦克风,就把麦克风放下不用了。活动结束了,小朋友马上拿起那个麦克风,先讲了故事《红云娃娃和白云娃娃》,接着唱《蓝精灵》,接着唱啦啦啦,接着唱《我有一个家》,唱到一半词忘记了。可是人家还是拿着麦克风,不想放手。有一个老奶奶带着小姑娘也想上台唱一唱,小朋友就是不想放手。妈妈赶紧做工作。呵呵,麦霸一枚啊。
沙发
亲真有心
板凳
亲爱的好用心的记录宝宝的成长
很有心的亲
以前没有记录孩子的事情,我都后悔了
我现在也比较少去记录孩子的事情呢。
好详细
小麦霸,好厉害啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请