加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好童书尽在心喜阅——试读心喜阅童书《皮卡西随身百科》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好童书尽在心喜阅——试读心喜阅童书《皮卡西随身百科》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2213
楼主

好童书尽在心喜阅

——试读心喜阅童书《皮卡西随身百科》

在宝宝地带学习成长已经有好几个年头了,每天到地带签到、浏览、学习已成为了一种生活习惯,地带里的妈妈们总能带来很多令人快乐、喜悦、感动的帖子,也是在地带中我结识了不少的好妈妈们,也开启了快乐的阅读学习之旅。还记得2015年,我发现了地带的好书试读,于是只要有书我就申请,最后申请了好多的书,自己看书、传图、写报告,忙得没有闲暇,经过问题阶段后,我就知道了试读也不能贪图多多,要选择适合自己的,要做到精读、细读,认真做好每一份报告。

2017年的新年,我看到心喜阅童书《皮卡西随身百科》的试读,我申请了2017年的第一个试读,申请的亲们真不少,到了3月份,我还没收到申请回复,心想这下子没戏了,还好,过了几天我收到了申请回复。真是心中又惊又喜!

我们家孩子十分喜欢心喜阅的书,因为不仅童书的设计很可爱,而且内容也是让孩子特别喜欢的,正如心喜阅的名字一样,从心里欢喜,喜欢阅读。

《皮卡西随身百科》的试读寄来了两小本,一本是20号的《山脉传奇》,一本是38号《维京人之谜》。两本小书都是32页,1-23页是知识,24-25页是小游戏,26-27页是小百科知识,28-29页是知识问与答,30-32页是《皮卡西随身百科》全56册的目录。

孩子看到这巴掌大的小书十分喜欢。我们一起先读了《维京人之谜》,在动画片《海绵宝宝》里有一集是关于维京人的,那时孩子有好多不懂的维京人的问题正好在这本小书里找到了答案,通过这本小书孩子了解维京人的生活与历史,对书中的图画也十分喜欢,还兴致勃勃的做起了小游戏,虽说是游戏但也要认真看书后才能做好(游戏在答案在书中倒着印着),家长可以对照一下。我们做作了几题都正确,在做登上船的选择路线时费了点时间,看来游戏也考脑力哦!《山脉传奇》也很好看,图文并茂,游戏也好玩。

孩子很喜欢这两本小书,我也认真的看了几遍,真的是佩服德国人的认真,难怪德国人的认真举世公认。这套小书都是由专业的专家和小学教师提供的知识、指导和帮助,从设计到内容都为小学生定位。在书的封二上,还对每本书的专家和老师提出了致谢,致谢两字很大很突出。从这几点,我们的孩子们应该可以感受到德国人在知识方面的专业化与认真态度,也能感受到他们对老师们、对专家们的感恩。真的是佩服小书的细心作者、编辑们。这套小书,虽小但内容精准,印刷精美,也打破了我们对传统大百科又厚又重又多的概念,以轻松的感觉出发,以通俗的知识点,将大块头的百科变成了孩子们乐于接受的小巴掌本。

感谢宝宝地带、心喜阅童书为我们献上的心喜阅童书《皮卡西随身百科》,也愿心喜阅童书《皮卡西随身百科》走进千家万户,成为中国儿童的好朋友!

小样玫瑰爱心胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的帖子写的不错
板凳
两本书很不错的
回复 2# 我是小布点

玫瑰飞吻,感谢亲的夸奖,谢谢啦!还请多提宝贵意见,2017我们一起加油!
回复 3# 七叶草

是呀是呀!两本小书,很可爱,孩子随身携带!感谢亲的留言和支持!!!!玫瑰
一下送两本书很棒的
可以随身读的书很方便呀
回复 6# 哎文

的确感很幸运呀,两本小书,也很精美!感恩地带感恩心喜悦!也感谢亲的留言和支持!!!!玫瑰
回复 7# 小小菲儿

是的小样,很精致的巴掌大的小书,适合孩子,孩子也喜欢!真是幸运呀!感谢亲的留言!
这书很不错哦。
回复 10# 有城

感谢亲的留言!谢谢玫瑰
亲爱的,字体再小一号帖子会更漂亮
回复 12# 小小皮球

太感谢了,我是没有想到这一点!玫瑰谢谢亲的指点!!!!爱心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》