加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”义】+冰糖雪梨动手做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”义】+冰糖雪梨动手做

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4180
楼主

春天来了,温度生起来了,万物复苏的时候,大家都开始活跃了,每天热热闹闹的,充满了生机,让沉闷了一冬天的小心思也活跃了起来。想想这个时候,自己也不能继续冬眠,也要变得鲜活起来,有点小活动才好!

春天来了以后,除了玩乐,更应该注意的是家人的身体健康!初春也是细菌滋生的时候,也闷了一冬的细菌小朋友也走出家门呼吸春天的空气,一不小心,就会钻进人们的身体里,享受它的美好人生。而此时此刻,我们要和它说:No!离我远点!这句话肯定是不好使的,要从饮食上改变一下,换上春天的饮食才好!

说起春天的饮食,好像有好多想吃的,因为此时此刻我正在等待下班,说起食物来,简直是折磨啊,我真的是好饿……先不顾自己了,说说东北的初春饮食!

东北这边,若是说活动储存食物,还是相当拿手的,而春天嘛,和祖国各地有一样应该是一样的,就是立春的春卷。但是我们这边的春卷只有豆沙馅的,为什么强调这个?因为我发现《辣妈正传》里边好像提到过还有别的口味的,可是我没吃过,好可惜!我们这边春天是不吃羊肉的,可我有时候也馋到吃一些。为什么不能吃呢?听说是吃了上火!

说起来上火,大家的家乡都怎么处理呢?

煮点冰糖雪梨是不错的选择吧!买一些个头比较大的水分很多的白梨,一些大块的冰糖,就可以简单的煮起来了!首先要把梨清洗干净,去皮。在专用的菜板上切成适中的小块,备用。然后在小锅中加水,放入梨块,还有清洗过的冰糖一起加入,大火烧开。待水沸后转小火继续熬煮一段时间,根据自己喜好来看时间,时间决定软硬程度。

我比较喜欢一次煮三颗梨,这样梨水的味道会很浓,口感很好。如果赶上工作日的话,也可以把食材准备好,然后带到单位去,用养生壶来煮,不仅味道不错,而且整个办公室都会空气很清新,让你一天美美哒,再辛苦都不上火!

我会的不多,平时在妈妈婆婆家蹭饭的时候比较多,所以这次是主要看各位姐妹的好方法来了,重在学习!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:25 活动奖励
沙发
好能干的哦
板凳
重在学习呀
我咳嗽就喜欢喝冰糖炖雪梨
这个自己学习,挺好
冰糖雪梨这个不错
我也喜欢。
个性签名
冰糖雪梨喜欢喝的。
春天这个季节是要多吃水果的
冰糖雪梨,我很喜欢
这个我也做
这个挺润肺的。
现在吃这个最好
嗯嗯,冰糖雪梨很甜很好吃,现在和秋天吃都很好。
个性签名
真好!我家也喜欢这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请