加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 你最想删除的记忆+爸爸赌博与妈妈争吵的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你最想删除的记忆+爸爸赌博与妈妈争吵的日子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3123
楼主
最想删除的记忆+爸爸赌博与妈妈争吵的日子

我出生在农村,家里不富裕,而且家里有个爱赌博和买码的老爸。我大的烦恼是什么呢,最想删除的记忆是什么?就是老爸赌博,和老妈经常吵架的日子了。

记得从小学4.5年级开始,老爸就慢慢爱上了买码和打牌。后来发展越深,严重到不务正业。早上出去,晚上才回家吃饭,晚上呢又开始猜码,下注。这样日复一日。慢慢开始颓废。很快的白头发也就多起来,越来越多,越来越白,几年后已满头是白发。跟他同年人简直无法相比。而且输了钱,就会脾气不好,那回家肯定是找人出气,那当然是老妈受罪了。老妈,一开始说理,试图劝说他收心养性。可是也没用。没有一丝改变。再后来除了争吵,再后来也慢得理会了。两人不是吵架就是沉默。再也没更多的交流。

作为子女,当然我们也劝过,苦口婆心说了很多遍,试图让他不在迷恋赌博这上面,十赌九输。没有几个赢的。可是一直无效,只能无奈啊。直到现在,依然不改,还更变本加厉,有时还三更半夜,甚至天亮才回家。没钱的时候就找家里值钱的东西或妈妈辛苦耕种的农作物卖换钱,更历害的还偷钱去赌。长期下去都浪费了不知多少辛苦钱。如果存起来也许都够他们后辈子用了。家里本来就穷,他不勤劳致富。反而这样。我们子女的都厌烦了他。可又无法改变。都不明白他是如何想法。为什么会这样沉迷。也可能他的初意,只是想这样能更快赚更多的钱,更能解除贫穷生活,但这明显方法不对啊,没有人能靠赌就能致富的。

我真的很想删除这些记忆,我很不喜欢争吵,但无奈只能在这环境生活里,所以自己性格上也受影响,才会多愁善感,但还会还是比较坚强,总跟自己说长大要努力工作,挣多的钱,让妈妈过上好的生活。家里太穷了,妈妈总不舍得吃用。小病小痛都是忍受过去。所以如果爸爸不迷恋上赌博,相信现在家里通过大家努力已变得很好。大家早已过个舒服的生活。

所以我最恨讨厌也是爱赌博的人,自己也从不去接近那些,那怕是小赌怡情。都不想去沾染。所以希望删除这么痛苦的记忆吧,或把爸爸一部分记忆删除更好,让他变回勤劳朴实的样子。那怕贫穷,只要健康平安过完一生就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:13 活动奖励
沙发
赌我家也反对
板凳
我爸爸不会赌博,就是有空会打麻将
我爸以前爱喝酒打麻将,后来突然中风了,好了,现在连麻将馆都不去了
赌博太害人了
爱赌博可不好啊
黄赌毒都沾不得
黄赌毒最坑人了
赌毒害人呀,希望亲快快把这段忘记删除它
希望亲能够尽早从这段阴影中走出
可怕啊,赌博

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》