加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】11月+拌汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】11月+拌汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6175
楼主
  最近有十来天我都没怎么下过厨啦,家里的饭要不外出解决,要不就是宝爸动手,不过他不做汤,只管饭菜。所以差点误了这个活动噢。而且最近事比较多,我就是做一个,有时也忘记拍照了。
   今年的冬天来得很突然,前几天中午出去还热着呢,热得出汗噢,昨天就下雪了,足足有十厘米厚的大雪,这样的日子还是吃点能暖胃暖身子的汤饭吧。其实很想吃大烩菜,而且是用沙锅炖出来,冬天一家人围炉而坐,特别温馨,可是家里没有电磁炉上可用的砂锅噢。
  这两天我感冒了,什么也不想吃,可是有虎就得给他做饭,下午给宝做了拌汤了。弄了点红薯块,土豆块,西红柿西,入锅炝了,翻炒几下,倒水煮到软烂。弄一点面粉少加水和成疙瘩,糊糊的,等锅开了搅拌进去,少加盐,调料和香醋就好了。中间还放了粉条,小虎从小特别喜欢吃粉条。这样的汤可以当饭吃了,很稠,菜也多,正好适合小虎这样吃饭比较拖沓的孩子在冬天喝噢
  冬天餐桌上少不了汤噢,其他的菜一炒好就容易凉的,所以饭吃完了喝点热热的汤是最合适的,很舒服。小虎今天喝了一碗多噢,最后说还要喝,那就明天再做吧
nEO_IMG_照片 001
nEO_IMG_照片 002
nEO_IMG_照片 003
nEO_IMG_照片 004
nEO_IMG_照片 005
nEO_IMG_照片 006
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-07 17:12 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
可喜欢吃你们那的焖面
板凳
呵呵,这个汤伴得看起来很有营养哦
珠珠也特爱吃粉条呢~~~
做的真不错,看着就温暖..
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这种味会不会重一点
个性签名
挺简单的 我也试试
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
看着还不错
个性签名
感觉还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》