加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 安全、简单又好玩的亲子创意手工书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全、简单又好玩的亲子创意手工书

回复数:12  |  浏览数:5618
楼主
说起做手工,那可是小朋友们大爱的游戏呢。做手工不仅可以锻炼孩子手脑协调能力,还能培养孩子专注力。我家宝贝也是超爱手工制作的。不过,主要大部分时间还是需要我帮忙,尤其是需要用到剪刀和胶水的手工。对于比较小的孩子来说,即使是安全剪刀和安全胶水,也都是有一定危险性的。
而且真正做手工的话,安全剪刀根本不能用的,根本就剪不好。我还是比较钟爱完全不需要剪刀和胶水的拼插手工。
非常开心收获乐乐趣出品的《亲子创意立体手工书》系列!
这套手工系列一共六册,内容非常丰富,涵盖了孩子们最喜爱的机器人系列、交通工具系列、动物、玩偶和怪兽等。

我收到的这本是《魔幻怪兽》。

我家宝贝最近超级迷恋奥特曼打怪兽游戏,这段时间没少买奥特曼和怪兽玩具。看到这本手工书,小家伙开心极了。打开就要我和他一起做。嘴里不停地喊着:“我的奥特曼们都等不及要跟这些怪兽大战了。”哈哈。

这本书里一共11个立体怪兽纸偶,每一个的造型都很独特、新颖,颜色也都很鲜艳。这些怪兽们虽然貌似都很可怕的样子,可是也许因为是纸偶的缘故吧,不但不会觉得可怕,反而给人一种萌萌哒的感觉呢!

独眼龙兔、外星轮滑怪、三眼彩猫、无敌飞狼.......,哇,只是看看这些名字就好新奇的感觉,再看看这一个个造型,真是讨人喜欢呢,作者也太有创意了!这么可爱的怪兽们,相信很多小孩子都不会拒绝的。

相比之前接触的拼插类手工,这本手工书的纸张没那么厚,根据书的首页给出的‘组装方法’说明,制作起来也是非常简单的。

每一页的手工纸轻轻一扯就齐齐整整地撕下来了。然后按照打好的虚线很轻松就把轮廓和小配件抠出来了。做这些事情小家伙得心应手的。
完全不用胶水和剪刀的手工制作,让我对宝贝很是放心。
然后按照卡纸背面的虚线和点划线向上或者向下折叠,这个也很轻松就能搞定。
相对不大好操作的是拼插部分,有的怪兽设计比较复杂,需要考虑到拼插的顺序,这样才不至于这边安好了,那边又开了。这个需要我的帮助和指导。
总之,整个制作过程还是非常愉快的,小家伙和我都非常享受这个过程。

小家伙选择第一个做的是’牛角水怪‘,也就是封面上最显眼的这个怪兽。做的时候还特意找到他最爱的赛文奥特曼玩具,说赛文第一个要决战的怪兽就是这个牛角水怪。好吧,哈哈。

这个相对还是比较简单的,几分钟就搞定了。接着我和小家伙一起用了一个晚上时间,把书中全部11个怪兽纸偶都做好了。当当当,见证奇迹的时刻——

你见过这么多新奇呆萌的怪兽吗?摆在玻璃橱柜里绝对是一道别致的风景呢!小家伙开心地对我说:“妈妈,你不用给我买怪兽了!我都有这么多怪兽了。”
小家伙还很纠结地说好想把这些纸偶都带到幼儿园里和小朋友们分享,可是太多了,该怎们办呢?我说这还不简单,我给他们拍个全家福发到幼儿园的微信群里,别的小朋友和老师就都能看到了。这么多可爱的小纸偶你舍得送给别人吗?小家伙连忙说不舍得,还是放在家里吧。哈哈。

沙发
做的好好呀,动手能力强
板凳
手工书真不错的
回复 2# 啊呀呀aba

很简单的,很好做,大人帮忙很快的。
回复 3# 晓之风铃

是啊,宝贝很喜欢的。
可以让孩子动手的手工书,我家也很喜欢
看起来很棒的手工书哦。
哇一下子做了这么多
动手能力很强
给力的
回复 6# 小小菲儿

嗯,大部分孩子都很喜欢手工的。
回复 7# 有城

嗯,确实不错的,印刷得很好,容易操作。
回复 8# 淞然龙龙

还是很好操作的,不用剪刀和胶水,很快的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请