加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 家中造海景,养眼又快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中造海景,养眼又快乐

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7642
楼主

很想去海南旅游,看看美丽的大海和椰子树,可没有时间去怎么办,我就突发奇想,在家中造海景,其材料也很简单,就是常用的蔬菜,海南离不开椰子树,用什么蔬菜做椰子树呢,我选来选去,决定用绿色的细嫩油麦菜做树叶,树干的选择,让我费了一番脑筋,最后决定用山药长长的细根,我把菜叶有规律地拼成树冠形状,盖在两根山药细根的一端,两棵海边的椰子树便诞生了。

树有了,接下来是沙滩和海水,沙摊很简单,将牛皮纸剪裁后垫在玻璃板下就OK了,在做海水时,想用蓝色的纸做背景,效果不太理想,后来,从家中一个用过的蓝色塑料袋上得到灵感,将其放在玻璃板下弄平,不仅有海水的蓝色,还能隐约看出海浪的影子,这效果简直太棒了。

海水、海滩,椰子树都齐了,总感觉缺点什么,对,还缺少人物,我用就一段大葱做人的身子,用一粒植物的果实作人的头,考虑到海边天热,为了防晒,我特意给这个蔬菜人做了一顶纯天然的蔬菜帽戴在它头上,瞧,这位蔬菜人躺在一棵椰子树上,像是在睡觉,更像是在享受美丽海角风景,那惬意的样子,真让人羡慕。

蔬菜海景做成了,我用手机拍下来,发朋友圈让亲朋好友欣赏,大家都很喜欢这张海景图,纷纷点赞,自己造海景,既锻炼了动手动脑能力,也让我不用出家门,就能欣赏到海边的美丽风光,而且还省去了到海边旅游的一大笔费用。这样的好事,何乐而不为呢。   

海景
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意的呢
板凳
做的真是像呀
回复 2# 可欣妈

谢谢您的鼓励。
回复 3# 哎文

谢谢分享,谢谢鼓励。
做的那么好啊
很有创意的哦
个性签名
回复 6# 如果1984

谢谢分享,做得还马马虎虎吧。
很有意境美,很棒。
很有创意,赞!
这个太有创意了,很喜欢看亲的分享
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-03-09 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
创意源自生活, 这样的海景怡情怡心
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
创意无限哟
看起来确实很像海水呢
哇哦,好棒!看那悠闲的小人。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》