加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 设计读书节节徽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

设计读书节节徽

回复数:34  |  浏览数:23055
楼主
          儿子的学校一年一度的读书节就要到了,老师在微信群里布置了任务,让学生们发挥想象,发挥创意,来设计读书节的节徽。老师也提出要求了,节徽里要有数字8,要有书的形象,还要有小红帽的形象之类的。我给小子看了老师的要求,他立马就开始设计起来了。第一稿是铅笔设计的,画的歪歪扭扭的,不过创意还是可以的,他设计了数字8,还有书的样子,最后是外面画了一个大圆形,看起来还不错。
         儿子把他的设计拿给我看,我觉得很有新意,他说现在就涂颜色,我说这个创意很好,但是我们要重新画一下,比如这个书的样子要用直尺把直线画直了,还有把最外面的圆形画圆了,这样画出来的才更有设计感,才更好看的。儿子同意我的意见,又拿了一张纸,拿来直尺开始画了。画到最外面的圆形的时候,他不知道怎么画了,然后他突然看到他的水彩笔的笔筒,正好是圆形的,大小也正合适,就把这个笔筒拿来放在纸上,画了一个圆形。这样画出来的初稿就比较好看了。
        然后儿子就开始涂颜色,等过了一会儿我来看的时候,儿子已经把书和数字8涂好颜色了,可是颜色比较混乱,把数字8都遮挡得看不清楚了。我跟他说,既然把书的样子决定涂成天蓝色,那么数字8就不要有天蓝色,因为这样会混淆的。现在怎么办呢?我建议他再画一稿,他立马说可以,我不会放弃的。这小子还真的蛮有决心的,说到就立马又拿了一张纸开始画起来了。
        这一稿是最后一稿,我基本上没有参与,全程都是他自己完成的。我觉得这一稿的设计感很不错,有缺陷的地方还是在涂色部分,我不知道这小子把圆形的部分又用了天蓝色,他是有多喜欢这个颜色啊,这个部分要是换成其它的颜色就会更加好看了。还有数字8的颜色有点儿多了,我当时应该建议他只用一种颜色的。
       不过既然儿子已经画了三稿才完成这个作品,我也不能再打击他的积极性了。我夸奖他画得很不错,他也非常高兴。最后我喊他写个名字,第二天交给老师。可是就在这个时候却出现问题了,他拿了一支圆珠笔,就在节徽旁边立马写了他的班级,我看到就生气了,这张纸那么大,你写班级跟名字的时候离远一点不行吗?
        儿子被我批评了,说没有关系,我在旁边重新写班级和名字,结果他在旁边写的时候,字迹潦草,简直跟刚才认真设计的人完全不一样。我当时真的是特别生气,我说妈妈就站在你身边看着你写,你居然把自己的班级名字写得这么潦草,而且还拿圆珠笔写,想擦都擦不掉。你说现在怎么办?儿子立马拿起桌子上的小剪刀,开始剪起来了。我拦都拦不住,我问他想干什么啊?他说把节徽剪下来重新贴到新的纸上,这样不就可以了吗?
       我快要被这小子气晕了,你说他脑袋转的倒是挺快,怎么就做事情不安稳一些呢?事情已经这样了,我还能说什么呢?就让他赶紧做好这些事情。他动作倒也很快,剪下节徽,拿来一张白纸,用固体胶把节徽粘在纸上,这样就好看多了。这一次他乖乖地拿了铅笔写了班级和名字,还说他的设计肯定能够被老师选上的。我也说妈妈相信你会选上的,他就更开心了。
QQ截图20170309083255
沙发
还有幸运分呢
板凳
设计的真好
哇其实是比较聪明
回复 3# 哎文

哈哈    谢谢啦偷笑
回复 4# 如果1984

哈哈   谢谢啦偷笑
这个设计得真好
点赞设计的太好了