加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 面塑社团开课了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面塑社团开课了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4078
楼主
    这学期娃的社团课她不再想上书法了,自己和同学商量着报了合唱团。老妈觉得上书法课能练字挺好的;合唱团能锻炼肺活量和一些发声技巧,还能学唱许多歌曲,也挺好的。心想这个娃还挺会报班,都报到妈妈心坎里去了,不禁暗自窃喜。可惜好景不长,这周一娃学校正式开始上社团课,俺还以为娃正高兴地唱着歌呢。临下课的时间了,俺才从其他家长处得知据说老师嫌弃娃她们班纪律不好,整个班都没报上合唱团。

啥?这都快下课了,早怎么没人通知说没报上合唱团呢?既然没报上合唱团怎么不给娃安排其他的社团课呢?回到家问娃,娃说他们报合唱团的几个同学一整节课都在教室自习做作业,副班主任看着他们。他们早几天就去问了音乐老师,老师说他们都没报上。临时有同学就改了其他的社团。老妈问,既然你知道没报上干嘛不跟老师要求换其他社团呢?她说她也不确定到底能不能上。怪不得呢,娃周日在家期待合唱团社团开课的时候是说过不知道明天的合唱团能不能上?老妈还问她为啥要这么想呢?你不是说报名那天你们都去音乐老师那儿试唱过吗?没说你们不合格吧?

既然音乐老师嫌他们班纪律不好,一开始就不收他们,直接让他们报其他社团不就完了吗?怎么都开课了才临时说没报上?既然没报上合唱团为什么不给她们安排一个其他社团?却让这几个孩子就在教室里被晾了一整节课?学校的社团课还能将一整个班都排除在外的吗?这叫不叫歧视?但嘀咕归嘀咕,事已至此也不好多说什么。老师在群里发了一些社团课的变动情况,有武术、魔术、民族舞、篮球、面塑等。娃毫不犹豫地选了面塑,面塑不就是捏泥吗?正好是娃喜欢的。跟老师敲定了面塑社团还有名额,也算给娃报了一个她满意的社团课。
     今天周三,娃本学期的第二节社团课,娃高高兴兴地去上面塑社团课了。放学回家拿回来一个超轻粘土作品------愤怒的小鸟,支在一根木棍上,栩栩如生,颜色鲜艳。娃说材料都是老师发的,不用自己购买。老师说以后会用面团做材料,初学的时候就用超轻粘土代替。好多同学都去上面塑了,本来他们报了其他社团课,结果都去上面塑了。看来这面塑课还真受欢迎啊!

合唱团没上成,退而求其次上个面塑也不错哇。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们学校社团挺丰富的,我们到二年级就没啥社团了,面塑这个不错的,好玩又开心
板凳
退而求其次也行啊
感觉你们那活动挺丰富的
看起来挺丰富的啊。真棒啊。
唱歌也不错的,可惜不能上了
个性签名
多学一点东西培养兴趣
那么多
小学这么多活动?真丰富啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》