加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 现在感觉不舒服的时候,一吃东西就好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在感觉不舒服的时候,一吃东西就好了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3465
楼主

现在总体的感觉是,孕早期的反应还不是很明显,其实我头胎的时候,也差不多,头三个月的时候,并不会觉得有多难受,起码不会孕吐吧,这个是最幸运的了,因为很多人都是难受得孕吐,前三个月孕一下倒也可以接受,有些人很辛苦的,就是一整个孕期都在吐的呢。我妈妈那边对面一个人就是这样子,生第二个儿子的时候,一整个孕期都吐啊,什么都吃不得,一吃就吐。所以吃是吃不进去什么营养了。营养也只能呆水来补充了,这种状态是最辛苦的。

我头胎的孕前期,也就是觉得不舒服,总感觉到恶心吧,吃什么东西的时候,也是总觉得不像正常的时候,吃得那么香,甚至有些东西不想吃,瘦肉是不想吃的。不过还好的就是,没有恶心到吐,那黄豆就像任务一样,要求我去吃,因为孕酮低,据说多吃一些豆子类的产品,会好一些,所以经常搞豆类的东西,吃黄豆我就觉得好不想吃啊。其实也没什么,就是当成一个任务来做的话,就会不想吃。

不过呢,一过了十二周以后,就自动消失了,那一瞬间感觉好神奇啊,突然就没有什么感觉了,不过不管怎么样,一胎的时候,头三个月除了孕酮低在吃药,抽血检查之外,没受什么太多的苦。现在也是跟之前差不多,到目前感觉就是有些恶心,还有这两天吃东西也是感觉有些挑剔了,对于一些东西都不想吃了呢。

我特别怕我爸爸弄肉的时候,搞一些他放了其它配料的料酒进去,那种味道特别难闻,没怀孕之前呢,我都是不喜欢那种味道的了,不过因为当时没有怀孕,也不怎么讲究,反正怎么做,就怎么吃吧,不会特别挑剔的,现在不了,一弄那个味道,我就觉得好恶心,完全没有了食欲一样,他之前有一次,煮了排骨,也是放了这玩意下去做的。

明明排骨就直接清蒸是最好吃的了,偏偏要放那些乱七八遭的东西进去,搞得味道好难闻啊,不过这些我是不敢跟他说的,毕竟人家是劳动者,我就算不满意,也不能对着他挑剔的。否则他会生气的。那次我实在是觉得吃不下,吃了一块,我就不吃了,后来他还说,一根排骨才没几块,竟然还剩下这么多,我当时就跟他说,不喜欢放了料酒的,他可能也觉得怀孕了吃到有酒的东西不太好吧,后面就没有弄了。不过今天不知道是不是又不小心放了,上午吃的只能吃青菜了。我最近感觉不舒服的时候,感觉一吃东西就好了,就不会感觉到恶心了,饿的时候,特别容易感觉到恶心。所以我一直在想着吃这个吃那个,那天坐公交车的时候,闻到人家吃虾条,好想吃啊,特别想吃膨化食品。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕前期三个月是没有食欲的
板凳
当妈妈不容易的呀
开始那段是没有食欲
喜欢吃啥就吃点啥
怀孕不易啊
想吃东西了
那要坚持让自己饱饱的
个性签名
吃点自己想吃的
那就多做点儿自己爱吃的