加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我家有女三岁了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有女三岁了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1836
楼主
2012.7

每天早上起来,小朋友都要到爸爸的房间赖上一会,妈妈也跟着挤香油。小朋友开始撵我:妈妈你走,这是我爸爸我俩的床!妈妈急了,威胁小朋友说:一会儿你爸爸上班,就咱们俩在家~~~~。片刻,爸爸上班去了,小朋友走过来,讨好的对我说:妈妈,刚才我和爸爸不是欺负你,是跟你闹着玩呢。  啊,我都忘记这茬了。

最近小朋友学会思考了,经常问一些有质量的为什么,比如,以前念《婴儿画报》的故事《饭后不蹦也不跳》,她只是跟着念,现在开始问了:妈妈,为什么饭后不蹦也不跳呢?

现在,小朋友开始学会害羞了。参加活动自我介绍时,总是扭扭捏捏的,不像两岁半时那么大方了。看来,周六日的时候得去一趟自然博物馆了,让小朋友看看小小讲解员的风采,学习一下了。

这期巧虎的主题是:有话好好说。看过光盘,妈妈趁机教育小孩:宝宝,要向巧虎学习,有事不能着急,有事好好说~~~话音未落,小朋友就说:妈妈,你也不要乱发脾气。要学会有话好好说,上次去动物园,你跟爸爸打架发脾气是不对的,以后要改啊。对的,教育与反教育。

今天妈妈生病了,全家去医院。孩和爸爸在走廊等妈妈。不一会,走廊里传出了两个人争吵的声音,小家伙满头大汗的跑到妈妈跟前,气喘吁吁的说:妈妈,爸爸欺负我!嘿,告状来了。小朋友一脸认真的样子引得其他患者直笑。细细问起原由,原来小朋友要插队,执意加塞,爸爸当然制止了。小朋友便无理取闹,老爸给小朋友找台阶下:爸爸抱你找妈妈去。小朋友很气愤的回答:我自己有腿,我会走,为啥要你抱?

周六,周日带小朋友去了鸟巢儿童职业体验中心。从早上十点到晚上六点,每次休息十分钟,马上投入下一场活动。一整天玩了八场,挣了一大堆奥币。我试探的问小朋友:你挣的钱干嘛用啊?小朋友说:给你买好吃的,好喝的。妈妈又问:给我买条花裙子行吗?小朋友说:便宜的行,贵的不行。呵呵,自己挣钱,变小气了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每天都记录真是好
板凳
翻开以前的记录,也是很有意义的
宝贝好有趣啊。
很有意义的
好可爱的宝贝
记录最有意义了
宝宝说话厉害了啊
个性签名

伶牙俐齿聪明的娃娃。

最新试读试用