加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新的一周开始啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新的一周开始啦!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1282
楼主

又一周开始啦,小家伙用自己最好的状态开始一天的晨读,让妈妈感到很欣慰。其实这个学期,小家伙一直都很努力,真的好希望宝贝可以坚持下去!

自从感受到预习功课带来的表扬后,小家伙现在对预习非常重视,每天都会坚持早起一会,预习一下新功课,读读语文书,熟悉一下数学概念,把英语单词念一念,虽然只花费了几分钟的时间,但是效果却非常好,让他在学习中不再觉得新知识很陌生,学习也越来越主动啦。

今天中午,小家伙一到家就向妈妈报告着:“妈妈,今天我们中午布置的作业非常少,我赶快写完作业,这样我吃过饭后就可以完成今天的弹琴啦,晚上,如果我作业写得快,我就可以出去玩会啦!”

自从妈妈把时间交给他自己来支配后,妈妈发现小家伙在时间安排上明显有了统筹计划,不仅学会了合理利用时间,磨蹭地坏毛病也在慢慢地纠正中,虽然写作业的速度还是有些慢,但是比着以前还是进步不小,看来妈妈真得学着放手啦。

因为现在不管是学习,还是练琴,小家伙都很主动,所以效率相对来说,高了许多,宝宝和妈妈的矛盾也少了许多,家里渐渐少了妈妈歇斯底里地吼叫,小家伙高兴的时光也越来越多啦!

希望新的一周,我们可以继续保持好状态,让好的状态变成一种习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是啊,要多多放手
板凳
又是新的一周了
个性签名
时间过得好快啊,一下一下就一周一周地过。
学习习惯的养成很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请