加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【晒晒母女姐妹照】+浓情厚意在心里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒母女姐妹照】+浓情厚意在心里

回复数:17  |  浏览数:4553
楼主
    妈妈是个朴素的人,她出生于书香门第。妈妈娘家的很多大人、孩子都是有文化的人。小时候,印象最深的就是,妈妈一直告诉我们说:“上学要好好学习,有文化是最大的财富。虽然我小时候不是太理解妈妈教育我“要好好读书,长大后会有怎么样的财富。但是已经牢牢记住了要:好好学习,天天向上。

一个家庭的文化氛围、教育理念对于孩子的成长会有很深的影响;但在这些影响中,母亲的作用又至关重要。因为我妈妈懂得:知识改变命运;懂得女孩子要读书,不仅仅是会给自己带来财富,更会影响下一代。因此,不管家庭条件如何,也不管当时农村别人家是否在阻止女娃读书,妈妈传递给我们的观念就是:男孩女孩一样,都要有文化。只要书读的好,爸爸妈妈就是砸锅卖铁也要供你们出去。

妈妈对于我们姐妹读书这件事倾其所有来支持。记得第一次高考落榜后,我很颓废,几乎失去信心。现在想想当时的难过不是为自己的失败,而是害怕因为自己的失败让爸爸妈妈感觉脸上无光。妈妈了解到我的心理后,告诉我:“过自己的生活,只要是努力着的,就没有什么可丢人的。谁也不可能永远活在别人的议论中。

事实证明,妈妈一点一滴的教育和影响是对的,我和妹妹也是争气的。当我们长大后,走上社会,见识各种人、经历不同的事。妈妈一直教导我们的“好好读书,有文化才是财富”的朴素观念已深深融入我们的骨子里。

同样,这种思想也会由我们传递给我们的孩子。今天也恰恰看到孩子家长分享的一篇文章,其中正好提到龙应台关于读书的观点:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”读到这段话时,我不由得想到我的妈妈。

妈妈不爱拍照,这种习惯也遗传给我。所以,此刻,在“晒晒母女姐妹照”的活动中,我没有什么可以晒的美图,谨以此片段表达父母对于孩子的深厚情谊。

沙发
欢迎多指正
板凳
不可多得的好妈妈
我是小时爱拍照,现在长胖了,讨厌拍照
我和妈妈的照片也是很少的。
回复 5# qianqian0901

跟人性格有关,我们不爱照相
回复 3# 鸭丫0815

是的
回复 4# 冰钰愛玥

偷笑胖了富态,我就富~~态小样