加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子在热闹的集市里走丢,我发疯似的找
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子在热闹的集市里走丢,我发疯似的找

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7529
楼主

上周周五那天上午,我带着小不点在广西岑溪某镇一热闹的集市里逛街。刚开始时,我看到那里人特别的多,特别的热闹,比我们城里的集市都要热闹得多,然后我就手牵着小不点,生怕他会走丢。

虽然我有告诉小不点要一直牵着妈妈的手走,不能松手,但很多时候小家伙都想把小手从妈妈手里挣脱出来,不想让妈妈牵着他的手走,然后我就改为拉着他的衣服走了。

看到集市上有很多品种各样的果苗,我忍不住停下来仔细看看,想买几株百香果苗和其他的回家里种植,然后我就把拉着小不点的手放开,并叮嘱小不点不要乱跑,要一直站在妈妈的身旁,叮嘱完毕后我就蹲下来去看果苗。想不到我才看那么三四十秒的时间,我就发现刚才站在我身旁的小不点竟然不见了,吓得我惊慌失措,连忙在自己周围和街前面找孩子,还问了旁边的人和档主有没有看到我儿子的身影,那些人听了都摇了摇头。

看到那些人的反应,我第一时间就以为我儿子可能是被坏人抱走了,否则在那么短的时间里,孩子不可能跑得这么快这么远的,那一刻,我的眼泪不由自主地飙出来,然后发了疯似的在街上找,边跑边大喊儿子的小名,完全不顾路人的指指点点。

正当我准备打电话叫附近的宝爸过来帮忙找小不点时,我却突然发现了闲逛的儿子,那一刻,我喜极而泣,紧紧地拥抱着他,生怕他再次走丢。待我平静后,我就问他刚才去哪了,为什么不打一声招呼就悄悄离开妈妈身边了,是不是有陌生人用玩具和零食来诱惑他走开的?小不点听了竟然很平静地说“没有”,完全不知道妈妈刚才因为找他而急得发疯。当妈妈告诉他发现他不见后很难过的时候,小不点就向妈妈保证,以后他再也不敢乱跑了,再也不离开妈妈的视线了。

感恩天爷爷,地奶奶,感恩各位神灵,感恩祖宗,让我及时找到孩子,否则我也不知道怎么活下去。通过这件事情,我才意识到孩子对我来说真的太重要太重要了,可以说,比我的性命还要重要,所以从此以后,我会好好地保护好我的孩子,再不会出现孩子走丢或类似的事情的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也曾在超市里遇到过,差一点儿疯了,后来在卖玩具的地方才找到的
板凳
要小心点。
以后要多注意了
我也差点弄丢过孩子,还好一位老奶奶拉着他在原地等我们
我有过类似的经历,心都要停止跳动了
要吓死的
太吓人了,我以后也要注意。
回复 2# 哎文

幸好是虚惊一场。
回复 3# 子吕

确实要。
回复 4# 两宝贝妈咪