加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+让烦恼忧愁统统跑掉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+让烦恼忧愁统统跑掉

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3788
楼主
    虽说:“人生在世,不如意事常八九;也有说:“胜败乃兵家常事;还有说:“常在河边站哪有不湿鞋?”……这些道理存在人心中,表明看大都能理解。但真正遇到事情的时候,谁又能做到像明白“月有阴晴圆缺、人有悲欢离合”道理一样的坦然心境?!

人有纠结,说明这是人作为具有情感、意识和判断思维的高级动物独有的优势。但是,在工作、生活中,人们还是对现实和未来保有最美的期待:让那些烦恼、忧愁统统见鬼去吧!抬头看天,又是一个新的开始。以此作为对自己的勉励以及对朋友的祝福!

前两天孩子回家很神秘的跟我说:“妈妈,我们班A爸爸妈妈离婚了。”孩子口中的A是个女生,平时看很活跃的一个孩子。听到孩子的话,我心里有点一惊,但仍故作镇定的说:“小孩子不能乱说同学的事噢。”孩子进一步补充说:“是真的,是B(一个男生)妈妈跟他说的。A爸爸妈妈好像最近几天办的手续,她现在跟得了忧郁症似的……”我告诉孩子:“A爸爸妈妈离婚是大人的感情出现问题,跟孩子没有关系,爸爸永远是爸爸,妈妈永远是妈妈,他们什么时候都是最爱孩子的……”

这些道理不知道孩子能懂多少,但是看着孩子略显沉重的心情,我引导孩子说:“以后在班上要多帮助A,不要再说她爸爸妈妈的事。

关于父母离婚是事在现在的社会已经不是什么新鲜事,但是对于上五年级的小姑娘来说,肯定会有影响。对于她和她的家庭来说,是一件麻烦事。小女孩可能很长一段时间都会处于患得患失的状态中,因为听说小姑娘的爸爸妈妈因为离婚,都不想要她。

虽然我不是太清楚孩子同学爸爸妈妈的详细情况,但是对于这个小姑娘还是给予力所能及的帮助和理解吧。或许,让孩子顺利渡过一段内心艰难的时期,就是对她最好的安慰和保护。让孩子们和平时一样与她玩耍、交谈,平等的相处,可能是小女孩最希望得到的。当然,孩子的成长永远离不开父母的爱,不管孩子归爸爸,还是归妈妈抚养,双方的责任是不能推卸的。

在此,真诚的祝福孩子同学及她的家庭,将烦恼忧愁统统删除,迎来全新的生活!   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:16 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
不开心的事情都想删掉
回复 3# 哎文

嗯嗯
希望把不开心的都忘掉呀
是的,父母离婚,最可怜的是孩子!
回复 6# 辰玥妈

是啊
回复 5# 马上有钱

嗯嗯
希望我们的烦恼都能慢慢消失
回复 9# 小小菲儿

是的
我也是希望把不开心的都删掉。
希望都不要有烦恼
个性签名
回复 12# 晓之风铃

是啊是啊
回复 11# 添添妈

一起加油!
我觉得自己没有什么要删除的记忆呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请