加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 免费疫苗是首选
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

免费疫苗是首选

回复数:23  |  浏览数:5697
楼主
        对于预防针现在的家长应该都很重视,不像以前我们出生的时候国家没有强制性要求要打,而父母也没有这个意识!但是现在就不同了,就拿我家宝宝来举例子吧,他一出生就接种乙肝疫苗,接下来的每个月都要去接种疫苗直到一周岁。我每次都记着宝宝要打预防针这事,还把它当成一件大事呢

虽说现在的家长都会带宝宝去接种疫苗,但疫苗也有免费的和自费的!顾名思义免费的就是不要钱的,它就是一类疫苗是必须得注射的。自费的就是要自己掏腰包它属于二类疫苗是自愿的可以自己决定打不打。所以很多家长包括我都为该给宝宝打自费的好还是免费的呢?免费疫苗我家宝宝是一次不落的接种了。自费的疫苗我家宝宝打了那个Hib疫苗。为此我还了解了一下Hib疫苗,Hib疫苗又称b型流感嗜血杆菌疫苗,Hib是一种引起婴幼儿严重疾病,甚至死亡的致病菌。由于抗生素的滥用,细菌的耐药性逐渐增强,治疗效果逐渐下降,且抗生素不能避免后遗症的发生,因此,为婴幼儿进行免疫接种预防感染十分重要。

记得我家宝宝快半岁的时候那时候有一个比他大的宝宝在接种手足口病的疫苗,宝爷爷听到人家小孩打了手足口病的疫苗,就赶紧回家问我要不要带宝宝去打,我就对宝爷爷说先不着急给宝宝打。后来我就去问我妹她的女儿有没有接种这个疫苗,我妹说她女儿没打这个预防针。再后来我有些不放心又打电话问宝宝的姑姑(宝宝的姑姑是医生),宝宝的姑姑跟我说不要打,不是因为自费的要钱,而是假使你每个预防针都打,那你就有打不完的预防针!一岁前基本上就是打免费的。最后我家宝宝没有打手足口病的预防针。所以,我家宝宝的预防针免费的是首选。
沙发
我家一直是免费的
板凳
我也是
和亲的想法是一样滴。
我们也是首选免费的。
免费的好一些
打免费的放心一些
回复 #天使宝贝娃

我家宝宝也是
回复 #如果1984

嗯嗯,