加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+我的黑色初三
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+我的黑色初三

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2274
楼主
        至今为止,如果没有意外的话,我的人生也算是走过半程了。已是年过40的人,记忆里有许多欢乐和痛苦的片断。但是总有一些记忆是我不想记住,宁愿一生都不发生的事情。而我最不想记住最想要删除的记忆 就是我的黑色初三。
        我记得那年的冬天,特别的冷。冬天,好像永远都过不去一样。本来是件高兴的事,从上海的姥爷家待了好几个月的妈妈回来了,但是妈妈却是一脸的病容,爸爸也神色沉重,还没有等我和妹妹回过神来表达完高兴的心情,而晚上坐火车刚回来仅仅在家住了半晚的妈妈,第二天一早就跟爸爸住院了,从此妈妈就开始了医院的生活,刚开始,爸爸不让我和妹妹去探病,怕身体娇弱的我们被传染,后来,开始周天带我们去看看。
         妈妈的病老不见好,爸爸整天都不回家,天天住在医院里陪妈妈。那时,我初三,妹妹初一。
         年前,妈妈回来了,我不知究里,认为妈妈的病好了,很开心。妈妈开始打扫收拾家。从上到下,从里到外,从被子到衣服。特别是我和妹妹的衣物。把我们姐妹俩的衣服都清洗整理了一遍,毛衣棉衣重新翻新了,被褥也拆洗了。她收拾了正好一个月,都整理好的第二天,又住了院。
         第二次住院没有多久,要过年了,腊月底我一向身体不错的爷爷突然在梦中去世,脑溢血。奶奶说,你爷爷替你妈妈走了,你妈妈肯定就病好了。可是,还没有等我心底偷松的这口气多松几天,半个月后,妈妈也走了。
        接下来的日子,我都忘记了,真正的忘记了。感觉妈妈好像只是又出了一次远门。半年后,我跟着爸爸去外地出差,走在外地的大街上闲逛,突然看到前边有一个妇女人是我的妈妈,我高兴地跑上去拉她的衣角,爸爸拉回了我,我才突然发觉,我真的没有妈妈了.......
        初三最后一个学年,是我至今为止人生最黑暗的时期,也是我最想删除的一段记忆。真希望那段时间是真的没有发生过!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:13 活动奖励
沙发
那些不想记住的时光,真的是希望可以删除忘记的
板凳
那就忘掉吧
心疼……让我想起了离去的那些亲人。
那样不开心的记忆,可以删除掉就最好了。
多想点开心的
令人不开心的记忆还是删除掉吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请