加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 快乐的美术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的美术

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8471
楼主

快乐的美术

一年级,孩子特别喜欢上美术课。除了老师发的美术作业本外,我们自己买的图画本也画了几本了。
一年级上学期,美术课主要画了一些形状、图形,还作了一些手工、拼画等,我把孩子的部分作业拍了下来,把一些有趣的记录下了。 还有一些做的圣诞树、粘土的因为当时没有照照片,再此也只能回忆了。
放学后,孩子总喜欢把美术、音乐书拿出来翻翻,天生的爱玩、爱画。

还有幸跟着地带著名的一风老师学过一次,神农氏的这张就是在微信宝宝地带的群里在一风老师一步步的教导下画出来的 。

画画让孩子把想说的,想表达的都画在了纸上,他的小脑瓜里装着的可是一个大人们不太理解和明白的快乐世界。
这学期,美术课一开课就给孩子们讲了甲骨文等内容,回家听孩子说看了一个很趣的关于文字的动画片,都是由字展开的故事。我在网上按照孩子说的内容搜了搜,果真找到了上海美术制片厂画的《三十六个字》的动画片,孩子看了好几遍。后来,他说老师也让画一幅与甲骨文有关的画。目前还正在创作中。

记得我小时候,上一年级美术课,老师教我们用手指画画,用大姆指蘸色按手印做手指画,黄色的小鸡、红色的瓢虫,让我感觉好新奇,好喜欢,对美术课有极大的兴趣。美术中包含了很多知识,色彩、文化、历史、心理等等,孩子在美术中学习、成长,也是一种很有趣的方式。

总之孩子喜欢画,也是因为在美术方面得到了快乐,找到了快乐。我们也没有报课外学习班,全凭着孩子自己的兴趣来画。这个学期准备给孩子找个学习美术的课外班,让他自己去选择,找一个喜欢的地方慢慢学下去。
希望每一个小朋友都有自己喜欢的兴趣和爱好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小样               欢迎指导              
板凳
绘画是个很好的爱好
感受到了孩子画画的快乐。
回复 3# diandianxuhan

是呀!是呀!感谢亲的指导鼓励!!玫瑰
回复 4# qianqian0901

感谢亲的指导、支持!!!!飞吻倍受鼓舞,爱心谢谢啦 !!玫瑰
亲的孩子画的真好
回复 7# 有你是晴天

感谢亲的夸奖,孩子和我都好开心呀!爱心其实都是童心童趣的小画儿,亲的鼓励让我们继续加油!!谢谢玫瑰
画的很多
画的好漂亮呀
回复 9# 如果1984

玫瑰量多才有质的提升,非常感谢亲的光临支持!!!!爱心谢谢啦 !!
美术作品很成功
爱画画真是好
宝宝是一个很爱画画的孩子呀
小家伙都画得很不错哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》