加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【晒晒母女姐妹照】+没有和妈妈拍过合影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒母女姐妹照】+没有和妈妈拍过合影

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3059
楼主

母亲已经离我远去8年了,想起她老人家我总是感慨万千,母亲一辈子很不容易,年轻的时候和婆婆公公不和谐,爸爸忍痛割爱辞去公职,回到了穷乡僻壤的农村。家里弟兄姊妹7个人,母亲过度的操劳家务,三十多岁就得了病,我刚出生不久母亲和父亲就去邻村看病,一个多月还没有回来,我没有奶水吃,每天由大姐给我熬小米粥喝,我几乎是天天哭成泪人,下巴都肿痛。后来姐姐们长大,陆续可以帮助家里做饭洗衣,母亲才轻松了几年,后来姐姐们出嫁了,母亲一下子从轻松状态回到忙碌辛苦的生活里,生活的急转弯让母亲措不及防,母亲的身体就总是小恙不断,妹妹都辍学回家干农活了,我还在寒窗苦读,给家里增添了负担,母亲还劝我要不咱就不念书了,可是我害怕回到农村,每天过面朝黄土背朝天的生活,不想像母亲那样过的那么艰难。就是不答应母亲的这个要求,我希望自己也考上学校,将来把母亲接到自己的家,我要好好的赡养她。

等到我学校毕业,我面临分配的压力,托人走关系也没有效果,后来认识了现在的老公,他帮我联系了所在单位,但是我结婚后半年单位就倒闭了,我失业在家成了全职太太,过了几年我们有了自己的住房,我多么渴望让母亲也来住上个把月,可是母亲的身体也越发不让家人放心,而且我住六楼,母亲能爬上这么高的楼层吗,我只能无奈的一声叹息,母亲含辛茹苦把我拉扯大,却不能满足我赡养她的愿望。我真的觉得自己好愧疚。

孩子三岁的时候父亲和母亲接连卧床不起了,我放弃了孩子入托的机会,回去伺候照顾母亲,母亲走路步履艰辛,我给母亲艾灸,家里被熏得乌烟瘴气的,孩子闻了频频咳嗽。我管了老的,还要照顾小的 ,累的一天也顾不上洗脸,还经常忘记给母亲热奶,母亲还以为我成心不让她喝奶,母亲误会我了,我即使耐心解释也没有效果,母亲把这件事还告诉了哥哥,我没有埋怨母亲,她年岁大了,也像小孩那样,想起她的养育之恩,我也没有必要念念不忘这些小插曲,我做到伺候母亲问心无愧就行。

没有和母亲来个合影很遗憾,那时候手机也缺少拍照功能,我家里就一张母亲的单人相,母亲白白的脸上爬满了深浅不一的皱纹,我只要端详一秒钟,马上想到母亲平时对我们子女的照顾。我经常反问自己,母亲当时少生几个孩子生活就不会那样辛苦了,可是这样的话也许就没有我出现在这个世界上了,真的很矛盾纠结的事情。母亲在天堂还好吗,我愧对母亲,我没有尽到自己的责任啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:02 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
一个遗憾。
板凳
我也是没有单独拍过。
这是人生的一个大遗憾呀,我和妈妈的照片也是少
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-05 16:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是太遗憾了
我和妈妈的照片也是少
我是很小的时候拍过
挺遗憾的呀
真的是好遗憾啊,妈妈是我们最亲的人啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看了觉得很伤感啊
个性签名

我是不怎么和我妈照

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》