加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 北北第一次出远门是去大首都和承德滦平
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北北第一次出远门是去大首都和承德滦平

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4327
楼主
时间过得真快,一转眼北北已经三周半了。刚刚带北北去杭州玩了几天,想到了第一次带北北出远门的情景。

北北出生在8月底,我那时候的产假是四个月120天,休完产假之后就一直和公司请病假没有去公司上班。后来考虑以后也不会带北北去北京发展,就跟公司办理了离职手续,不过在北京的生育险和公积金还需要去办理一下。公司的前台很好,帮我 咨询,问上问下的。因为需要本人去办理,在前台提供给的资料和网上查询需要的资料准备好之后,我就带着北北奔向大首都了。那时候姐姐正好没有上班,就一起带着她家的老大东东陪我一起(那时候姐姐还没有要二胎)。那时候是14年3月份。

到了北京之后才发现之前公司给租的宿舍到期了,东西需要收拾打包。幸好姨姨家的哥哥在北京,我们打包好之后他帮我把东西拉到他家,还让我们在他家住着。前台的小韩帮我一起跑,生育险需要暂住证,当时没有在北京办理,租的房子又要到期了,最后把暂住证办到了舅舅家的房子名下。跑了很多地方,资料终于齐了,小韩拿着资料帮我去办理生育险;公积金还需要购房合同,老公请假给送来了,和小韩一起去办公积金。

我呢,和姐姐带着两个孩子做车去东东的姑姑家,在承德的一个县城,滦平。在那里我们住了一个星期吧,承德的天气虽然冷,但是空气很好。虽然那时候我们国际庄儿还没有这么大的雾霾。
虽说是3月份,天气也不是很冷,主要是阳光明媚,去了那里的南山公园。之前在北京的超市给北北买了一个背带,就是害怕抱北北太沉受不了。正好带北北去爬山的时候起了大作用。

带北北去北京的时候买的火车票,卧铺,让北北在火车上睡了会儿,北北从小就很省心。因为从小北北就跟着我,在我奔跑于大首都的制度下的时候,姐姐带着北北在哥哥家等我,听说北北哭的很厉害,其实那时候心里有些难受的。还好,老天垂怜,大家都很帮助我,事情帮的很顺利。在和姐姐去滦平东东姑姑家的时候,我们是跑到了望京西站去做的公交车,因为坐火车实在是需要太长时间了。在公交车上,因为地方小,北北有点闹,不过最后还是被我哄好了。在滦平住的几天,北北都很给力。
回程的时候,我们是买了火车票从滦平到北京北站的,之后体验了地铁,到北京西站做动车回来的。
找到了几张北北在滦平姑姑家的照片,真是一个小吃货呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈小花猫
板凳
回复 #如果1984

恩,吃磨牙棒呢!弄的满脸都是。
宝贝好可爱啊。
好可爱宝宝
我家宝贝第一次出远门就是回老家,做的火车她不哭不闹很是招人喜欢,回到家后家里蚊子特别多,所以尽管天气特别热也是长衣长裤的穿着。
回复 #添添妈

胖嘟嘟的吧!
回复 #孕中妈咪

谢谢,我们家是个小吃货。
回复 #linda西岭雪

孩子回老家冬天怕冷,夏天就是蚊子了。
宝贝好可爱
那时候北北真胖,小吃货。
回复 #马上有钱

嘿嘿,谢谢!
回复 #朱东东的妈妈

恩,北北那时候就知道吃。
哈哈,好可爱的小宝贝啊。
胖乎乎的小脸蛋

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请