加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+压岁钱用到该用到的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+压岁钱用到该用到的地方

回复数:14  |  浏览数:3036
楼主
     小时候因为家庭经济不太好,收压岁钱的数目真的很少,我记得第一次收压岁钱是上小学三年级,除夕那天我和我的堂姐去爷爷家做水饺,我爷爷自己单住,我那时候还小,堂姐比我大两岁,她来和面,我剁水饺馅。两个人忙前忙后的包了两碗水饺。做完这些之后,我爷爷给我们两个人压岁钱,一人给了20元钱,哇,我感觉第一次收这么大面额的压岁钱。真是非常的开心,那一年只有我爷爷给我们两个人压岁钱,我的哥哥和姐姐们都没有,尤其是哥哥对我是嫉妒的要命,他跟我要,说不给的话就告诉爸爸,然后让爸爸没收我的压岁钱,迫于他的威胁,我分给了哥哥一半。我是一个很节约的人,有了第一笔可以自己支配的钱没有乱花,而是用在文具上,唯一花在自己身上的地方就是花了几毛钱买了一个好看的发夹。

后来收压岁钱的机会多了,但是姥姥给的压岁钱让我后来觉得很感动。每年我都会去姥姥家,其实姥姥是一个人生活,靠着低保勉强度日,不像我爷爷起码还有退休工资。姥姥生活的很贫穷,每次去她家,我们都是带着吃的现去做,姥姥也不会因为我们去而买吃的,她的家里总是空荡荡的。其实不是我们不给她添置东西,而是因为姥姥有自身疾病的问题经常不知道的情况就出门了,有时候也不锁门,人也知道去哪里了。过好长时间她才回家一次。有时候今天她在我家,有时候她在我姨家,反正是很少在自己家里。那一年姥姥给了我5元压岁钱,我当时觉得她是所有压岁钱最少的人,也没有说什么,因为小觉得有压岁钱就已经很开心了。现在觉得那5元钱沉甸甸的,一个不知道自己温饱的老人还给外孙压岁钱,这个钱真的是不应该要的。

沙发
老人家对我们都是真心的
板凳
压岁钱多少跟年代有关。
我家没多少压岁钱,都是给他花了
亲还记得当年得到了多少压岁钱
说得对
回复 5# ttxs
第一次收压岁钱有印象,别的不记得了。
回复 4# 冰钰愛玥
我家的压岁钱也不多,不够他花的。
我家的红包都存起来了
回复 7# 月落雨秋

我是都不记得了
合理利用。
应该这样
我小时候收到钱也很少
我们小时候没什么压岁钱
这样合理利用好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请