加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【晒晒母女姐妹照】+合影几乎没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒母女姐妹照】+合影几乎没有

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3060
楼主
妈妈那一辈,很少拍照,小时候合影是有的,现在的合影几乎没有。我喜欢跟我的女儿们自拍。存了很多照片,有时候觉得自己不上相,会用贴纸遮一下。父母渐渐老去,我自己,脸上也开始有了干纹。跟孩子们坐一起,特喜欢她们的小脸,总想摸摸,亲亲,太嫩了。。。
我妈妈也算是个知识分子,年轻的时候一直上班,我和姐姐是跟着爷爷奶奶长大的。她是个很不错的会计,却不算个称职的麻麻,从来不跟我们聊天,学校里发生了什么事她也不会去解决。我受欺负她也没有安慰过或是撑腰。长大的我很长一段时间不善言辞,自卑。
直到有了两个女儿,开始看育儿书,才慢慢变得阳光起来,跟孩子们在一起,尽量陪他们玩,多说话多聊天。尊重他们的喜怒哀乐,尊重她们的喜好。在做饭方面我不擅长。我不是全能妈妈,但是我在尽力做好妈妈。
现在社会,孩子们接收信息的速度太快,不比我们那时候单纯。我们需要教孩子的东西很多很多。做了五六年全职妈妈,我从来不敢松懈,自己不断学习,不断成长,陪孩子一起长大。
亲子阅读,高效陪伴,跟孩子做有趣的事,我觉得用心爱他们就会有成效。小宝现在语言发展的不错,自己很会玩,懂得也挺多,吃饭睡觉渐渐规律。出门也很开心。看他们这样健康快乐的长大,我自己也很欣慰。作为女人,我希望自己有另一片天,不停的写,不停的学习,也会做一些小手工,也喜欢研究收纳。还在宝宝地带听分享课。我觉得挺充实的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝宝呀
板凳
你们家两个都是美女呀,真羡慕家有千金的
我也很少,都是给孩子拍的
我也喜欢给孩子拍照
个性签名
当了妈妈后,我和你的想法都是一样的
回复 #小小菲儿

嗯呢,多陪伴,坚持阅读
我们也是啊。
两个闺女,真幸福
羡慕亲有两个小棉袄
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

嗯呢,很幸福
宝宝好美呀
和女儿的合影充满幸福。
带孩子很辛苦也很幸福
个性签名

好幸福的照片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》