加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+过年压岁钱的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+过年压岁钱的那些事

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4211
楼主
  说到压岁钱那可是我小时候过年最期盼的了。过年我会期待有新衣服穿、期待可以吃到很多好吃的,还有就是期盼收压岁钱了。小时候的生活条件没有现在这么好,所以压岁钱也不会像现在这样多。那时候爸爸会带领我和弟弟去亲戚家拜年,每当出去拜年心里就暗暗期盼能收到亲戚的红包,如果去了亲戚家没有收到心里还会有些失落呢!

记得小时候我收到过最大的红包就是100元,那还是我叔叔给的。我叔叔他很大方比较豪爽就是脾气不好,经常大声吼我们几个小孩子。所以那时候我还挺怕他的,但没想到他还给了我一个最大的红包,心里真的感到非常意外与窃喜。

小时候过完年开学同学们总喜欢讨论自己收到了多少压岁钱,那时候我的压岁钱不多,而且我还很要面子同学问到这个问题我总是不好意思回答,我小时候对自己收到的压岁钱一直不满意。现在想想其实压岁钱就是礼尚往来,今天你收到了某某亲戚的压岁钱,你的父母就要给亲戚的小孩多少压岁钱,所以很多人都说过年的压岁钱也是一种“套路”呢。

我小时候收到的压岁钱都要上交给妈妈,妈妈总会对我说:‘妹仔,你收到的压岁钱给妈妈保管,妈妈拿你的压岁钱给你开学用’,所以小时候我一直没有自由支配过自己的压岁钱。更别说把压岁钱从小存到大。那时候心里虽然不情愿给妈妈,但是还是比较懂事知道妈妈怕自己乱花。

就在去年我生了宝宝,今年带宝宝出去拜年亲戚都给了红包我家宝宝,现在的红包最少都是100,除夕夜我家宝宝就收了几个一千元的红包,一个是宝奶奶给的,一个是他曾祖父给的,还有一个就是宝宝的姑爷!今年我家宝宝的压岁钱就有九千多。对了,宝宝的舅舅还给我支付宝发了一千元红包说是给他小外甥买玩具用。现在这些压岁钱都是由我保管着,我存起来了一部分剩下的留给我平时出门给宝宝买纸尿裤衣服之类的用。感觉自己还是挺会持家的,所以宝宝的压岁钱我都会把它用在刀刃上!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:57 活动奖励
沙发
收压岁钱幸福呀
板凳
回复 #七叶草

是的,我小时候特别喜欢收压岁钱
大家都喜欢收压岁钱了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

是的啊
亲爱的小时候收到的压岁钱不少呀
回复 #冰钰愛玥

小时候感觉好少呢,
压岁钱比较开心
我们的压岁钱都是比较少的,意思意思的。
回复 #如果1984

嗯,我喜欢收压岁钱
回复 #添添妈

我们这边压岁钱给的挺多的
收红包最幸福了
现在红包给得是很大的
个性签名
回复 #两宝贝妈咪

是的,
回复 #晓之风铃

最少100的

最新试读试用