加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+金玉满堂嗨鲜汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+金玉满堂嗨鲜汤

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4178
楼主

【初春好“煮”意】+金玉满堂嗨鲜汤

四季如画,画卷中那五彩斑斓、柔情蜜意的段落当然要属春意盎然的三月了;

岁月如歌,乐章里最抒情自在、轻盈欢快的音符莫若那来自于春天的节奏了;

大自然在春天绽放着的活力气息传达于温度、空气、阳光中,这一切都属于热爱生活、享受生命的每一个人。

阳光灿烂,百花齐放,让人欢喜的不光是春天的花、春天的草,还有春天的菜!我早就嗅到春泥中冒出的还未出土的笋芽的清香,更有那春风里含苞待放的槐花丝丝缕缕的清甜,在我看来春天的美食里就如这嫩绿一般有着清美的意境。

但挖笋摘花有伤大雅,今天我就给大家讲讲,春天里我家爱做的这道金玉满堂嗨鲜汤。这道菜是0级别,不需要任何厨艺,也不用花大价钱费时费力,只用几分钟和一颗热爱美食的心就行。

这首汤还是我家孩子上一年级后在托管班里吃到的汤,是咸蛋紫菜汤。后来我们反复做,又加了不少的食材,让一个单调的汤更美味起来!我们还给这道汤取了一个吉祥可爱的名字“金玉满堂嗨鲜汤”。其实用的食材都是最家常的青白菜、豆腐、胡萝卜、金针菇、咸鸭蛋、紫菜。做法也简单,菜洗净切成大小一致的短寸,烧半锅开水,水开后青白菜、豆腐、胡萝卜、金针菇、咸鸭蛋(剥壳切碎)先下锅煮,开锅再下紫菜,汤多两个咸鸭蛋,少则一个,不用再放盐了。开锅即好,洒些香油更好!

这个汤清淡可口,色彩丰富,金是指胡萝卜的黄心,玉是指豆腐,咸鸭蛋有股海鲜味,所以美其名曰金玉满堂嗨鲜汤。

我的妈妈不太喜欢,她说这是一道大杂烩,但我的孩子和我都特别喜欢。汤汁因为金针茹有点糊糊的感觉,又因为咸鸭蛋心有沙沙的颗粒感,层次分明。其实只要用心,最普通的食材也能演绎得丰富多彩。

年少时曾经以为琴棋书画诗酒花是让人幸福快乐的源泉,而今为人妻、养儿持家才悟出其实柴米油盐酱醋茶也是生活中的纷纭元素,巧手用心在七彩色中即使是在最小的厨房里也能调染出多彩与趣味。

爱美食的你有空也试试吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 15:26 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:26 活动奖励
沙发
好丰富呀,不错
板凳
看起来很好吃的样子呢。
这个汤颜色很漂亮
个性签名
回复 2# 马上有钱

谢谢!感谢亲的鼓励!玫瑰
回复 3# 有城

呵呵,味道还行呀!!!有空试下!感谢亲的夸奖飞吻
回复 4# 晓之风铃

有绿白菜、胡萝卜,豆腐,色彩还算丰富吧!感谢亲的鼓励!玫瑰
还没有喝过这个汤,看起来不错
回复 8# 有你是晴天

玫瑰感谢亲的夸奖,飞吻呵呵,味道嘛,自我感觉还行呀!!!!调皮
还行呀!!!有空试下!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-03-07 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 依迟

感谢亲的鼓励!玫瑰谢谢!小样
营养全看着应该很清淡又有些海鲜味道的汤
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好喜欢海鲜汤
回复 12# 隶涵妈妈

是很清淡的,感谢亲的鼓励!玫瑰谢谢!
回复 13# 贝贝爱安安

谢谢啦!感谢亲的鼓励!玫瑰谢谢!小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请