加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+致我的2007
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+致我的2007

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2403
楼主
        听着张学友的歌,搜索着宝宝地带论坛,看到这个标题,瞬间回忆就涌上心头,本想放下手机的我,也想试看看,删除记忆到底有多难!
时光回到十年前,那一年,我大学毕业,带着满脸的胶原蛋白行走在八中的校园里,作为一名实习教师,每天开心的和孩子们相处,做他们秘密唯一一个教师身份的守护者,每天被职业带来的幸福充斥着,开开心心的走过了2007的上半年。

下半年,我真正的算是大学毕业了,找工作成了头等大事。爸爸虽然不说,可是他心里是着急的。都说父爱如山,我从没想过,父亲有一天会离开我,而且这么早,这么突然,在我还没来得及回报父爱的时候,离我而去。当时的我,很无助,虽然曾是学校里校队的运动员,可是,在奔跑在父亲医院间的长廊上,寸步难行,举步维艰!感觉双腿像是灌了铅,沉得让我无法呼吸,嗓子里虽不痛,却如撒盐一般的难受……那一年,是我的本命年,过年的时候,习俗说,初五之前,不能碰针线,而我却绣十字绣……我曾暗示自己,这不科学,可是我却一直为自己这个举动后悔了,即使不是这个原因,我也是不应该忤逆父亲的意思……

后来,继父亲去世一个月后,从小宠我的姥姥也过世了。去世的前两天,她还庆祝我考上理想的工作单位,请我吃饭。当天看着姥姥的笑脸,我觉得姥姥似乎是在与我做离别,可马上有痛恨自己的糊涂想法。姥姥那天和我说很多,我都记在心里!而后她去世的时候,感觉自己似乎把此生的眼泪都要耗尽一般撕心裂肺的痛哭……

一个月,2007年7月-8月,对我来说是黑暗又痛苦的,如果可以,请帮我删除吧!

但是删除前,让我保留他们可爱的模样,时而可以怀念!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:13 活动奖励
沙发
亲人的离去总能让我们难过很久,
板凳
都希望删除,不快乐的记忆。
这些都是我们不想记忆的
张学友的歌我也是很喜欢听的
把不开心的事情统统都删除
个性签名
对于亲人的离去,很难受
我倒觉得自己没有什么要删除的。
不要想太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请