加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两岁的故事三则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两岁的故事三则

回复数:5  |  浏览数:1782
楼主
前言:孩儿小时候没有写博客的习惯,更没有找到咱们组织,都是用日记本记录的。前些天收拾东西,发现了差点要丢掉的日记本,赶紧抄下来吧,否则日记本丢了就太可惜了。

晚上从大悦城回来,天已经很黑了,下了车,孩儿看见了大月亮,即兴作诗一首:

大月亮,挂树梢,里面睡个小宝宝。小宝宝,要睡觉,月亮不吵也不闹。

时年2岁5个月

今年夏天,(2011年7——8月份),孩儿在姥爷家作诗一首:

小虫虫,爬一爬,躲一躲,吃小米,吃豆豆。

上个礼拜跟小朋友打了一架。她拿着新买的《幼儿画报》光盘让我打开,我正在厨房做饭,一是手上忙,一是明知道她能打开,只是习惯性的依赖,就想让她自己打,就说:宝宝自己打。她说:妈妈打。就这样,“宝宝自己打”。“妈妈打,帮我撕开一个小口口~~~”,如此反复拉锯多次,小孩着急了,说话开始带哭腔了。我正忙着炒菜,抢过光盘,撕开,仍在地上~~~

这下,小朋友不干了,连声质问我:你凭什么扔我的光盘?你凭什么扔我的光盘?

好家伙,问道骨头上了!妈妈心虚的回答:谁让你让我撕的?为什么不自己撕?

“我只是让你撕一个小口口,谁让你扔的?”

好家伙,问的有理!把妈妈打倒了!爸爸回来很高兴:我闺女会打架了!

上周二去动物园,她耍赖不走了,妈妈也很累,就对小朋友说:你不走妈妈就把你扔这了!

小朋友:“你看谁家妈妈把孩子扔这了,你为什么把我扔这儿?”

好家伙,掷地有声,问的有理。
沙发
好会说话的宝宝
板凳
很可爱的小宝贝 啊。
是小时候的事情了
有趣的来
有记日记的习惯,真好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请