加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《关于春天的绘本》+蜜蜂嗡嗡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《关于春天的绘本》+蜜蜂嗡嗡

回复数:6  |  浏览数:5304
楼主
首先感谢宝宝地带送我的这套铃木绘本,蒲公英系列,十本。适合2-4岁宝宝。今天宝宝自己拿出来这本《小蜜蜂嗡嗡》,要我讲,翻了翻,内容还不错。至少画面很春天。
一说春天,就想到很多歌曲,很多文章,很多画面。但说起绘本,以我的阅读量,还想不出几个。我想对于我家一岁多的小宝,《好饿的毛毛虫》和《彩虹色的花》算是比较春天的书。对于大点的孩子,《花婆婆》画面也很美。
《小蜜蜂嗡嗡》,日本长谷川香子文图,讲了小蜜蜂嗡嗡去找花儿玩,第一天好开心,第二天又要去,去了发现花瓣没了,伤心的哭了。太阳公公安慰他,再等等看,过了一会,花中间鼓了出来,一个个草莓长了出来。小蜜蜂又开心起来,跟草莓一起玩。
小蜜蜂这个形象画的很可爱,一颦一笑,我都很喜欢。白花绿叶,红彤彤的草莓,都特别惹人喜爱。这就是春天的感觉吧!万物复苏,一切都那么美好。环衬用了明艳的黄色,特别美好。
因为我的两个孩子都是女孩,所以我选绘本都会看看图画如何。宫西达也的书很多妈妈都说不错,我家老大有看,我不怎么想让小女儿看,我想让她看很多美美的绘本,先培养美感。嘿嘿,不知道这样对不对,今天早上这个嗡嗡我们讲了两遍。她很喜欢。
这个话题活动真不错呢,如果其他的麻麻有好的,适合春天的绘本,我也考虑入手。虽然二月买了一些绘本,但是小宝翻得最多的还是平时那几本。
《我的连衣裙》这个也不错哦,可以教宝宝画画,可惜买回来没多久被宝宝撕坏了。以前她总是撕书,现在改过来了,不会那么野蛮了,嘿嘿。

沙发
春天的绘本不少呀
板凳
回复 #晓之风铃

嘿嘿,很春天
看起来很好玩的书呢。
好可爱的绘本。
富有春天的朝气书
有好书读 有好玩的 就是幸福的娃呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》