加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 改变自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

改变自己

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2562
楼主

从2月28日那天晚上开始,到现在,已经经历了整整36小时的时间,好像跨越了一个世纪一样长,和妈妈一起经历了34个初夏秋冬,已经不记得从小到大惹妈妈生气有多少次了,但总感觉自己当了妈妈以后,惹妈妈生气,真的是很欠抽。

已经不想去回忆当时的故事了,只想说,作为女儿,我是不称职的。都说女儿是妈妈的小棉袄,可是我这个棉袄,似乎有点薄了,让这个寒冷的冬季,更凭添了一份心寒。现在的我,特别的懊悔,不知道为什么,有了孩子以后,别的没什么长进,脾气是越来越差劲了。不管是谁,好像除了自己,任何人都不如自己对孩子好,我的玻璃心总是针锋相对的扎向每一个人......可是我却忽视了约我至亲的,还有我的母亲,曾经她也像我保护我的孩子一样的保护过我。

说起自己的母亲,真的是从小依偎着她,有过很多的故事。这些都是自己精彩有美好的回忆,但是不能在这里说。不是因为舍不得公开,而是我现在在单位,万一写着写着哭出来,会感觉怪怪的。

对自己的孩子,不仅是自己对他好,家里的任何一个人,都不会害他。孩子的爷爷奶奶,还有我的妈妈,都已和我一样的对待孩子,也许我们带孩子的理念不同,但是心是一样的。可能有时候自己就是想不开吧,有时候钻起牛角尖,自己真的出不来,让自己的恨的慌。通过这次的事情,不禁让自己反思,也真该静下来好好的想想自己近期的模样了。我一定是很难看,因为易怒而造成的面部扭曲,皱纹也跟着多了起来。其实带孩子真的很辛苦,但痛并快乐着吧,多想想和孩子一起幸福的每一天,要比扭曲的心态更好些。

改变自己,从现在开始,不能只说不做......我要让妈妈看到我的改变!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,做一个妈妈喜欢的孩子
板凳
说的很有道理
改变自己就从现在开始
个性签名
我也是很敏感的,特别是生孩子后。还是要多调整
改变一下自己的心态,会有很多的收获
做了妈妈就深刻的体会到母亲的辛苦
努力改变自己。
都要学会改变自己
养儿方知父母恩啊