加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【关于春天的绘本】+小时候学到的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春天的绘本】+小时候学到的故事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3559
楼主

一想到春天,首先想到的就是一首歌,里面唱着春天在哪里?春天在哪里?我想现在的妈妈们也是都会唱的,那时候这乎歌特别的流行,也是特别的好听,每天上学的时候都会唱着这首歌来上学,春天是一个美丽的季节,记得那时候还上过一篇是关于划船的课文,而且是需要我们背的,在小学的语文书当中,不过现在已经不记得是哪一年级的,反正当时我们看到的图案都是十分的精美,我们小的时候能够看到的课外书是很少的。大部分都是买字典和作文书比较多。

不像现在的孩子很小的时候就已经接触到绘本,绘本的图案十分的精美,而我们当时看的作文书里面是没有什么图案的,当然也不是代表着父母不喜欢我们,而是他们没有那个意识而已,而且四周的环境也是如此,大家都不买,父母也会觉得不买也是正常的呢 ,文文现在已经上了中班,不过好像没有接触到专门和春天有关的绘本,我们家里看到的绘本也是比较乱的,反正孩子喜欢看什么就选择什么,而且我也觉得春天的绘本好像没有专门的分类性,所以孩子也不太清楚的,不知道大家还记不记得关于小蝌蚪找妈妈的课文,那应该就是关于春天的绘本了吧。

小蝌蚪找不到自己的妈妈了,于是它看到了鲣鱼,就会问鲣鱼是不是自己的妈妈,而鲣鱼却回答不是它们的妈妈,于是它们就继续找呀找,终于找到了自己的妈妈,原来自己的妈妈是一个大青蛙,是不是好可爱的故事,春天来了,也是小蝌蚪开始找妈妈的季节了,我家现在还有一点怕小蝌蚪,如果不怕的话,可以养几只放在家里,让孩子观察一下小蝌蚪是怎么一步一步长大的呢,是先长前腿还是后腿的呢,实际上小蝌蚪找妈妈这个故事特别的经典,也是非常的好看,到现在仍然都是记得很清楚。不过也是作者写的文字优美的原因。

我喜欢绘本感觉绘本的内容都是比较简单的,而且图案也很好看,特别适合现在的小朋友来看,也很喜欢绘本里面的教育意义,当然更希望多一些关于春天的绘本,让孩子能够知道春天的模样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:19 活动奖励
沙发
好快呀,这么快就写出来了
板凳
春天在哪里这首歌我也喜欢
个性签名
神速啊,都写出来了
回复 2# 依迟

是的
回复 3# 晓之风铃

好喜欢的
回复 4# ttxs

还好吧