加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+高中阶段痛苦的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+高中阶段痛苦的回忆

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5686
楼主

从小我就没有爸爸,也许是因为这样,我的性格特别的自卑。我总觉得自己什么都比不上别人,初中的时候,我是学习的尖子生。可是到了高中,我考试没有一科是合格的。上课对我来说就是折磨,我也不知道自己高中为什么会有这么大的落差。对我来说,高中三年过得是极度辛苦,就如地狱一般的生活。那段岁月是我最想删除的,如今想起来除了泪还是泪。

家里本来是反对我读高中的,哥哥和嫂嫂希望我可以读卫校,这样出来的话至少是一名护士了。可是我这个人天生胆子小,想到进医院工作,必然要面对死人,所以我逃脱了。我报读高中,一是我初中的成绩比较好,考高中是顺理成章的。二是我有自己的理想,我想当一名教师。如果我读高中的话,我就可以在大学的时候考上师范了。

读高中的时候,我心里压力特别大。从小都是哥哥供我读书的,那会刚好哥哥失业了。可是哥哥还是希望我可以考上大学的,可我知道,我不可以读大学。如果我读大学的话,那笔费用怎么办?哥哥不是我的爸爸,他没有义务供我上大学的。一想到这,我心里无比的难过。一边是哥哥对我的期望,另一边是家庭开支的压力,我开始崩溃了。

高中是我自己选择要读的,最后如果我上不了大学,那我的愿望就完全落空了。一想到这,我心里好难过好难过,我觉得我没有将来了。那段日子,我过得生不如死。真的可以用生不如死来形容我那时的情况。我希望自己从此消失在这个世界,这样我就没有痛苦了。最可悲的是,没有人知道我心里是多么的难过。我的眼泪也只是流给自己看的,我开始选择了一条不归路,只是最终没有成功。

我那会真的不知道自己为什么要活着,为什么要活得那么辛苦。有爹有娘的,只要把书读好了,别的都不是问题。而我,就是读好了书又能怎么样,现实不得不让人低头。也许是后来自己想通了,慢慢的才振作起来。高中是我人生最痛苦的回忆,我很想可以忘记它。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-02-28 20:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 17-03-23 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:29 活动奖励
沙发
抱抱玫瑰亲,苦难总会过去,好日子都在后头!这是我常对自己说的话,也说给亲。我们都是先苦后甜的人!
板凳
我也觉得自己高中挺痛苦的,现在是后悔没有好好努力
难过的事都过去了,亲要积极乐观的生活
我现在最后悔的就是没有好好学习
我在高中也是很后悔没有好好读书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-03-01 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我感觉自己没有什么记忆是要删除的。
亲当时的压力是比较大的,能理解。
没想到你还有这样的经历!希望你以后的生活幸福平摊!
抱抱亲,苦难总会过去,好日子都在后头!这是我常对自己说的话,也说给亲。我们都是先苦后甜的人!
皓宝妈妈 发表于 2017-02-28 21:16
谢谢亲爱的
我也觉得自己高中挺痛苦的,现在是后悔没有好好努力
cindyme 发表于 2017-02-28 21:50
亲爱的上大学了吗
难过的事都过去了,亲要积极乐观的生活
有你是晴天 发表于 2017-02-28 21:58
谢谢亲爱的,现在想通了
我现在最后悔的就是没有好好学习
我是小布点 发表于 2017-03-01 05:23
我也后悔过
我在高中也是很后悔没有好好读书
小小菲儿 发表于 2017-03-01 11:20
我也有这个后悔
亲当时的压力是比较大的,能理解。
添添妈 发表于 2017-03-01 12:33
确实是的,谢谢亲爱的理解

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请