加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+遗忘,是最好的告别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+遗忘,是最好的告别

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3470
楼主

最想删除的记忆,一定是不开心的。其实我现在很少想起我的过去。即使想起来,也是快乐的过往。不开心的那部分,我主观上直接给过滤掉了。不愿意去想,想起来,会觉得我的过去真的是太黑暗了。可能是因为我过去的性格,太负能量了吧。

最想删除的记忆。我以为我会想抹去之前一段短暂的婚姻经历。但是,貌似我从来都没有想否认我的这段过往。所以,不算最想删除的吧。这样一想,好像我对他也没什么恨不恨的,毕竟当初是我选择了放手,成全我的海阔天空。也幸好我的明智,才有了现在的幸福。如此,倒更应该感激才对。

那么最想删除的记忆是什么呢?前男友?不可否认,与前男友的那段恋情,是让我第一次考虑跟一个人长久过日子。跟他的那段恋情,从开始可能就不对等,他的文化教育以及素质,跟我是两个世界。自我、无知、懒惰,也不知道我当时怎么就舍不得放手的。分分合合,合合分分。我一直觉得是我失望次数太多了,累了,才选择了告别。尽管,我当时可能还喜欢着他。也是因为这段恋情的结束,让我选择了闪婚,为此我也付出了惨痛的代价。

我觉得我最想删除的记忆,是大学时候吧。翻开以前的帖子,我发现我记录的心情都是很消极的。现在看,还是会有心痛的感觉。我也不知道为什么我会有这种感觉,可能、大概,《安妮宝贝》看多了吧。那阵子,我用的形容词最多的就是“荒芜”二字。是的,荒芜。莫名的悲伤,我曾经是个文艺女青年,伤春悲秋是常态。那段时间,我也伤害了很多人。不在身边,爸妈也很担心我。有一回妈妈打电话给我,她在电话里哭了,她说爸爸晚上都睡不着,两个人都很担心我。希望我能好好的,不要胡思乱想。那一年,外公去世了。表哥们都去参加了葬礼,我一个人躲在学校没有回去。妈妈说“不回来就不回来吧。只要你好好的。外公去世我都没这么悲伤过~~”想想那段时间,我真的是太不应该了。如今我也是妈妈了,才真的明白当初的我是让爸妈操了多少心。

好在,我现在都很好。那段日子的浑浑噩噩,总算都柳暗花明了。虽然,我至今都不愿意回想。那段日子里,我写过的最阴暗的文字是“将来,我是要下地狱的吧。也好,如果这样可以赎罪。亲爱的爸爸妈妈,但愿你们不要为我难过。”我一定是着魔了。

是的,那段时间,我被一段恋情困扰着。进退两难。最后我选择了逃跑。趁着毕业实习,从一个城市逃到了另一个城市,不告诉身边任何一个人。那是一个凋零的季节。在陌生的城市里,假装自己是个失忆的人。换了号码,从头开始。时间久了,就真的确定自己“失忆”了。

没有过往,其实也不错。

黑暗的过往都留在过去。我能回想起来的,都是灿烂的片段。这样挺好,对自己的失望才不会很多很多吧。

尘封,原来是这个样子的。将来的将来,我也不会再提。

遗忘,是最好的告别吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-03-23 16:21 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-23 16:21 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
遗忘,你却是最好的告别。
板凳
回复 2# 依迟

所以我现在很少回想。不去想,时间久了,就真的好像失忆了前年还是大前年,听张惠妹的《趁早》。上班时间,我还是偷偷掉泪了。
个性签名
过去的事情就让它过去,珍惜现在向前看。
回复 4# 我爱宝宝吉

是的呢。这也是我一直在做的事情呢。没有什么是大不了的。
个性签名
可是,我当初怎么就不选择遗忘呢。傻。
珍惜现在的生活,积极乐观的生活
回复 #焱森宝贝

你现在就很不错呀
回复 #有你是晴天

嗯~我觉得我成熟得太晚~
只要现在好就开心了
回复 #雪花W

是的呢~
把不开心的事情慢慢的忘记是最好的
我觉得自己没有什么需要删除的记忆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请