加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 免费疫苗和收费疫苗都会打
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

免费疫苗和收费疫苗都会打

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7250
楼主

女儿小时候都是公公婆婆带的,对于疫苗这方面的事都是他们作主的。其实以前我还是新手妈妈,疫苗要怎么打我也是完全不理解的。公婆一向都很听医生的话,医生说自费的疫苗对孩子也是有用的,自然公婆都会听了。所以我女儿打的疫苗,都是免费和自费的疫苗都打的。我还记得那些自费的疫苗都特别贵,女儿那个小时就是疫苗也花了不少钱。

对于疫苗,我是这样想的。如果我现在生了二胎,那我就不会再像以前那样给孩子打疫苗了。现在疫苗很多都出问题的,而且女儿虽然什么疫苗都打了,身体也是特别差的。我听说疫苗只是预防率达到百分之五十左右,也就是说打了疫苗,也有一半的机会是生病的。那不是和没打疫苗差不多吗?反正也是对半的机会而已。

像那个关于轮状的疫苗,打了这个疫苗就是为了孩子不容易感染腹泻。可是很多孩子接种了,也是会腹泻得很严重。这也让我觉得,究竟打这么多疫苗有没有用呢?而且疫苗打在孩子身上,孩子又容易发烧。这个还不是最担心的,而是看到有些孩子打了疫苗后,连生命都丢了。每次看到疫苗出问题导致孩子死亡,真的是很伤心的。

按目前的情况来说,我觉得在选择疫苗上,每个为人父母的都会思考再三才做决定。以前也许很多人都像我婆婆这样,觉得医生要求的自然是要听的。其实很多医生的孩子,他们都不会打自费的疫苗。这是一个医生朋友告诉我的,她觉得自己是当医生的,知道如何处理孩子的情况,所以疫苗会选择性的打。

现在不光是免费的疫苗有问题,自费的也是一样的。虽然出问题的只是个例,可是当我们来说,只要对孩子有危险的,就是不可以尝试的。还好女儿现在已经不再需要打疫苗了,我要担心的只是将来如果再有孩子,要不要打自费疫苗。我想有了女儿作为参考,我也大约知道自己要怎么做了。因为我决定自己的孩子自己带,不再把孩子的将来托付给任何亲人了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-02-28 16:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
打疫苗这个问题真的不好说啊。我家北北也打过很多自费的,我都觉得没有必要的。你说的那个轮状病毒的疫苗北北没打过,也没有拉过肚子。想想小孩子真不容易呢,从刚出生就开始打针。
板凳
感觉自费的不一定会打
很多自费的可以不打
我会选择公费的
以公费为主
水痘和轮状病毒要打
个性签名

自费不打
我打的都是免费的呢。没有打收费的。
我家的宝宝打的都是进口的,最近长春长生疫苗又出事了,我感到很庆幸是带宝宝过港在裕力医护中心打的进口五联疫苗。通过危幸HPV0888约的。推荐一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请