加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+省钱又环保,就是趴窗户看烟火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+省钱又环保,就是趴窗户看烟火

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2404
楼主
小时候的春节前,爸爸提前就会安排鞭炮事宜,这可是家里的一件大事,有除夕夜放的大长鞭,搞气氛的高射大烟花,二踢脚,小孩玩的窜天猴,小小孩玩的滴滴金儿,都是必须购入的,其他的嘛,爸爸大手一挥,把钱交给哥哥:你们的小烟花,你自己带着妹妹去买吧!

老家是个边塞小城,八十年代全城唯一一个卖鞭炮的地方,就是市土产日杂商场,我那时候和柜台差不多一样高,拉着哥哥的手走到市中心,就已经非常疲惫了,但是对烟花的向往战胜了疲惫,浏阳小鞭炮,砸炮,火树银花,小蝴蝶,空中挂画,降落伞等等各种各样的宝贝迷花了我们的眼睛,我们算计着手里的钱,一样一样地挑好了心爱的宝贝,雀跃着回了家!

我记忆中的最美好的新年,就是穿着红色灯芯绒的新外套,头上戴着妈妈织的毛线帽子,和哥哥一起拿着小鞭炮,在院子里笑啊闹啊!蹦啊跳啊!拿着小鞭炮玩出各种各样的花样,我们把小鞭炮埋在雪里,用长长的线弄成定时炸弹;把没响的哑炮掰开,火药倒出来点呲花玩.....院子里挂着爸爸糊的大红灯笼,上面映着爷爷写的大福字,过年的气氛和烟花燃放的气味,现在闭上眼睛,吸一口气还能清晰地回荡在脑海和鼻端......

二十几年没有放过烟花了,北京的冬天污染严重,空气总是弥漫着呛鼻子的味道,年味儿也越来越淡,前几年快到过年的 时候还能随处可见卖烟花爆竹的专卖大棚,今年居然一个也没看见,朋友圈里都打听着去哪里能买到烟花。出于安全、污染、经济的多重考虑,当然关键还是懒,我们今年又没有买烟花,春节的时候,抱着孩子在落地窗边观赏烟花,视角绝佳,又不冷,何乐而不为呢?

慢慢地随着城市的发展,烟花也许真的会淡出我们的生活,现在的孩子们长大了可能也不再有深厚的烟花情节,这也许就是时代的进步吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:45 活动奖励
沙发
看别人放也挺好的
板凳
这个世界能不能让烟花绝迹啊,空气不堪重负了,就让它成为回忆吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
不错的选择。
这样环保也不错
我宝宝最喜欢看烟花呢。
烟火是很美的呀,我也喜欢看
宝宝们喜欢看烟花

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请