加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 童年的回忆+爱的压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的回忆+爱的压岁钱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2304
楼主
       压岁钱这个词儿我们都不陌生,在我们小的时候最爱的可能就是收压岁钱。

在我们小的时候那时大人给的压岁钱还不是太多,有五块的,十块的,二十个,再关系好的给的五十的就算多了。每当我收到亲戚给的压岁钱的时候,心里那个美呀就别提多好了……,不过等年过完了压岁钱也该上交了,家人都说上学给我们交学费用,反正过年手中的钱,也就只剩没多少了 ……

对我来说说过最大的压岁钱也不过是二百,不过这钱的由来非同一般。记得在我们小的时候家里并不宽裕,可是爸爸妈妈每到过年的时候总会多少给我们一些压岁钱,这时我们可以去村子里的小卖店买一些自己吃的零食。

后来我们长大了,也开始上班了。记得那年我把男友带回家过年,刚好姐姐和弟弟也都回家过年了。大年初一早上刚吃完饭,爸妈就给我们一人发一个红包,连我男友都有,说:“你们好不容易回来过个年,给你们一人发个压岁钱,虽没多少但也是我们的一点心意,谁也不许不要,咱们高高兴兴的”。虽然一个里面只有二百块钱,那时我心里一酸,感动的泪都快流下来了,是啊,不管我们有多大,在父母的眼里我们永远都是孩子…

这小小的压岁钱,却包满了爸爸妈妈对我们的爱,不管世界有多大,只要有爸爸妈妈在的地方里,我们永远都长不大,而我们却是他们永远的牵挂!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-28 15:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
充满爱的压岁钱
板凳
回复 #哎文

是的呢
满载爸妈的爱
回复 #xuanxuan0426

是的,
小时候最开心的就是收到压岁钱了
我家的都让我们都花了呢。
回复 #小小菲儿

呵呵,我也是